推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2019年6月14日 星期五

口才五力讀書會:子彈思考整理術06/14

很忙背後的真相,是生活失控了!
數位工具給我們更多的捷徑、無盡的選擇,卻讓我們更分心!
愈沒有時間,更需要慢下來寫。本書詳細拆解手寫筆記的方法與架構,更完整分享筆記如何連結目標的獨特心法。無論是待辦清單、日常記錄、專案管理、未來計畫,都可以整合收納在同一本筆記。

有效管理各種任務,只需1支筆+1本筆記,產生改變人生的強大動力。 

2019年5月20日 星期一

#口才五力週報 NO.1921 #提出自己觀點的能力,才是自主思考





























.
在520這一天,小編被早上的暴雨砸的濕身了!!!這是...老天的愛?!?!
#五力粉,最近出門要記得帶雨具唷!!(當然,能不出門更開心😆😆😆)

.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋 (要點更多唷)
#提出自己觀點的能力,才是自主思考 #哈哈
有一個題目「自動鉛筆和麥克筆這二支筆那裡不一樣?」你可能會回答:「顏色不一樣」、「粗細不一樣」、... ...許多不同的答案。如果標準答案是「筆頭形狀不一樣」,你的思考模式是不是切換成,我和標準答案不一樣,我的答案是錯的,接受「標準答案」而不進一步再思考。

2019年5月19日 星期日

麥:鍛鍊幽默DNA—讓你在舞台上成為笑聲製造機—06/22高雄第四期:程俊憲Sam老師

當開始站在台上的時候,總是很羨慕,能在舞台上讓觀眾自然愉快笑著的人,觀眾笑了~對這一場活動就會留下一些美好.但『製造笑聲』這一項能力養成有一點點艱辛,還要能夠在現場當下運用自如,這又是一件更不容易的事。 

在歷經十多年近萬小時的舞台經驗的累積,我發現有一些套路可以讓人快速上手;我發現有一些思考方式可以讓你展現出獨特的風格;我發現幽默感,它是可以後天被強化鍛練的~ 

201904 口才五力讀書會-如何說如何聽


每個月的口才五力讀書會是期待聚會的時刻,連續下了幾天雨在這天,天公伯大作美,給我們一個涼爽無雨的夜晚。

自信表達殺手:十大說話贅詞


曾經有網路媒體做過這樣的網路調查統計,生活對話中常出現的十大語言癌,到底什麼是『語言癌』,通常是指贅字冗詞,也就是說,這詞彙並沒有特別意義,或是不符合文法的字眼出現在我們的對話之中。我們先一起來看有哪十個吧?

108春 新莊溝通表達 (上篇)

        還記得幾週前剛進到教室的自己嗎?是羞澀靦腆?還是期待改變?或是下班後找個地方給自己放鬆?不管當時進到教室裡的初心是什麼?經過了

2019年5月13日 星期一

#口才五力週報 NO.1920 #溝通是簡單的,而快樂則是自己選擇的





























.
母親節剛過去,#五力粉 有沒有跟媽媽好好吃頓飯呀??
趁著天氣還不是很熱,趕快再陪媽媽出去走走吧~~~~~
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋 (要點更多唷)
#禮拜一的早上是最讓人憂鬱的... #大衛
尤其是當你快遲到!但是偏偏早餐又還在煎,真的會讓人惱火!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...