2021年1月18日 星期一

#口才五力週報 NO.2103 #關於第一次你會想到哪個第一次呢?






















.
近來天氣冷熱變化大 #五力粉 要保護好自己~戴口罩、勤洗手不要忘記囉~!!
新學期課程報名中,一起跨出舒適圈,走出一條屬於自己的路!
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
人生中滿滿的第一次,第一次騎車開車、第一次獨立生活、第一次為人父母…等,如果可以,你會跟大家分享哪一種第一次的經驗呢?
.
趁著學期剛結束,小編來分享小編第一次正式主持。小編第一次的主持,可能跟大部分學伴稍微不同,並不是在學期結束後的成果展上,而是在N年後的一個公益講座。
.
回想起那時,是非常意外的扛下主持人的重責大任,原本是由我們帥氣萬分的好厝編擔綱演出,因他有更重要的工作,我扛下了!決定後,就趕緊將珍藏的上課筆記再度翻出,回想並構思3W1H及當天的活動流程,練習再練習,終於來到了那一天……
.
原本對於自己在多人面前說話應該不是那麼害怕的我,一開口,那聲音彷彿在零下10度一樣抖,但手中的麥克風卻都是汗水…幸好,當下把緊張的心情說了出來,沒想到,說出來之後反而沒那麼緊張了呢!雖然說整場主持並不是那麼完美優秀,但在課程結束多年後,我終於踏出了那第一步!
.
其實,自從錯過了課程結束後的成果展主持,在日後課堂中,都會鼓勵學伴一定要勇敢踏出第一步,因為那是將所學展現的最佳時刻!不僅是檢視自己所學的成果,更因為,若沒有把握這次機會,未來也不一定會有機會能有這樣的舞台可以上場,而當下的你,又會勇敢的接下嗎?小編很感謝當時給我機會的 #妍妍老師 及相信、支持我的夥伴們,讓我無悔的體驗這難得的第一次。
.
人生中的第一次,讓人印象深刻,代表曾經鼓起勇氣跨出舒適圈的自己,也代表勇敢追夢的自己。 而正在螢幕前的你呢?能不能跟我們分享你心中印象最深刻的第一次經驗呢?
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
110春季班社大課程本週起開始報名囉~
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
.
#親子陪伴 EP12|為何節慶活動必有的環節『交換禮物』特別考驗交情與人性?
🎧 Podcast:
👆 懶得想用哪個聽必點👆
📺 YouTube ↓↓↓
訂閱、分享是最大的鼓勵👆
.
                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)

2021年1月16日 星期六

#親子陪伴 EP13|和孩子一起聽Podcast,當孩子聽到水爸、柔媽在說自己的故事,會有什麼感覺?🎤 水爸、柔媽|孩子的思辨學 🎧 Podcast

 
呼~水爸、柔媽一起錄Podcast已經來到第十三集了, 
這一次,在開錄之前,孩子們雖然都知道爸媽有在錄。 
但,還沒有和孩子一起聽到底爸媽的Podcast在講什麼? 

在開錄之前,水爸、柔媽,各自用不同的方式製造機會, 
讓孩子們一起聽聽爸媽錄的Podcast,也剛好各自孩子不同年齡, 
有著截然不同的反應。 

2021年1月11日 星期一

#口才五力週報 NO.2102 #就要月會報告了同仁簡報都還沒交件讓我沒時間準備該怎麼辦?































.
#五力粉 上山追雪了嗎?記得保暖工作要做好,出門去玩沒煩惱XDDD
追雪追劇追夢想,自己的夢想靠自己去追~走進教室,我們陪您一起追夢~下期課程報名中
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
.
有一次課程的尾聲,一位學伴過來問我說:老師,我工作上有一個很困擾我的問題,部門裡有一位一直都很忙,但大家都不是很清楚再忙什麼的同事。而我就這麼幸運要跟他負責這個月的月會報告,原先我們都已經分配好各自的任務,他也都說好,

2021年1月8日 星期五

#親子陪伴 EP12|為何節慶活動必有的環節『交換禮物』特別考驗交情與人性?🎤 水爸、柔媽|孩子的人際學 🎧 Podcast

 
很多節慶活動必備的節目之一『交換禮物』, 
原本出自於好意的趣味活動,似乎有些變調。 

有主題式、金額天花板、....各式各樣的花招, 
當收到用心人準備的禮物,又是自己喜歡的, 
絕對是撒花轉圈。 

2021年1月4日 星期一

#口才五力週報 NO.2101 #謝謝2021迎接2021最棒的一年






























.
新的一年開始,送走去年的自己,今年趕快來好好規劃一下~~~
#課程說書人 新一期課程報名開始囉~踏進教室,找到一起努力向前走的學伴吧😄😄😄
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
相信對於不少人來說, 2020年,似乎特別漫長、特別煎熬,全球新冠肺炎疫情衝擊下,很多人都希望一切趕快過去,大家平安健康。
.
在期望新一年能變得更加好的同時,我們先靜下心來,用感恩的心來回顧、回味自己的2020年,並用一個詞謝謝自己好好的生活著每一天。

🎧 廢文憲製作所-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb
訂閱、分享是最大的鼓勵 👆

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆