推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2019年12月28日 星期六

樂公益—讓關係更有溫度的對話『TRUE溝通』
12/28


對話,是與人連結最重要的方式之一。有時是為了增進情感、有時是為了減少衝突、有時是為了彼此更好。但,說話這件事,是一直需要學習的功課;就像永遠有本溝通書,佔據書局銷售排行榜一樣。

親子溝通 周妍妍 老師,從家庭、職場、企業培訓多年觀察中發現,不需要使用生硬的話術,不用說出違背心意的話,更不用擔心是否詞不達意,只要運用四關鍵『TRUE』你就能輕鬆提昇溝通力。

2019年12月12日 星期四

口才五力讀書會:會問問題,才會帶人12/13

提出問題,跟提出對的問題,不一樣!問題該怎麼問才好?
你必須知道自己要問什麼,以及如何問、如何答,以及最重要的:為什麼?
想得到好答案,則有賴於好的發問技巧。藉由提問來蒐集資料、了解動機、發現問題,進而找出解決問題的方法。

好領導者成為更佳發問者的絕佳指南,也是領導新手、職場上班族關鍵提問的絕妙入門書。

2019年12月9日 星期一

#口才五力週報 NO.1950 #初心





























.
一轉眼,來到12月了,這學期的課程也接近尾聲...
#五力粉 ,一起用你的熱情與笑聲,結束這回合迎接下回合吧~~~
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
#初心 #大衛
最近天冷又下著雨,連續在外跑客戶,這濕濕冷冷的天氣,總會讓我不自覺直發抖…,因此每當有機會休息時,買罐熱飲,手捧著溫度,再慢慢喝下,是自己暖身的習慣

2019年12月2日 星期一

2020夢想藍圖工作坊


學習路上不孤單,因為有學伴
夢想路上不寂寞,我們一起走
每個人都擁有做夢的權利~
夢想,不一定要改變世界~

新莊社大21TH校慶~素人主持工作坊

話人人會說,巧妙各有不同。
『說話』,到底是一件很困難還是簡單的事呢?.....
明明心裡想法萬千,但一拿起麥克風,面對一群人,腦袋就空白一片,不知道自己在台上幹嘛。

#口才五力週報 NO.1949 #你多久沒有跟家人好好說話了呢?





























.
一眨眼,就來到12月囉~!
#五力粉 今年的目標完成了嗎?一起繼續努力把今年過好過滿吧XDD
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
#你多久沒有跟家人好好說話了呢? #大衛
.
#忙碌是現代人普遍遭遇
對於上班族而言,每天眼睛一睜開,可能就是看不完的訊息,以及落落長的待辦事項,有時候甚至連吃頓飯的機會都沒有了,很多時候天微亮就出門,回到家時夜也深了,我們難免會感嘆想好好跟家人說話,都覺得好難?

108秋 新莊社區大學 溝通表達班 (上篇)



        記得學期初的第一堂課,大多數的學員彼此都是第一次見面,氣氛難免會有感尬與不安感存在,好在經由老大巧妙的帶動之下,學員們逐漸地能夠放得開與他人互動交流。學員們之所以會選擇踏