2021年2月22日 星期一

#口才五力週報 NO.2108 #你收心了嗎?拿起書本靜心閱讀回歸日常





















.
放了一個長長的年假,#五力粉 也跟小編一樣開工了嗎?
放假的心收回來了嗎XD趕快來報名課程,我們一起來做收心操 😃
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
#你收心了嗎?拿起書本靜心閱讀回歸日常 #妍妍
.
農曆年過後,是全新的一年開始,回到職場、校園恢復到平日工作、上課的緊繃狀態及節奏,我們當然不能被「假期後症候群」打敗啦!
.
「收心」!大家的生活回到常軌生活。
當然,調整生活作息與飲食習慣為首要收心操,放假期間想吃就吃、想睡就睡,作息、飲食也變得不正常,導致影響日常的生理時鐘。所以在收假前2-3,開始調整上班、上學的正常起床時間,調整作息。前一天更要讓自己早睡,隔天早起開始上班、上學,才能有飽足的精神,大人小孩都能順利開學、開工。
.
讓生活回歸正常的最好方式,就是找回「#閱讀習慣」,挑選性質屬於比較「靜」心的書籍,也許是圖像、也許是文字,一起用閱讀穩定身心及假期後的情緒,面對重新上軌道的心吧!
.
選一本一直想讀卻還沒讀的書,小說、文學、科普、心理、勵志、藝術……,不論是為了讓自己放鬆、增加知識、近期流行的話題……都可以,若還是想不到,可以在家中的書櫃前或是到書店、圖書館走一走,為自己選一本書。
.
在家裡的某個角落,選一個舒服的讀書位置,調整燈光、室內溫度,播放輕柔音樂,噴灑讓自己放鬆的精油,營造閱讀的空間。若是家中有孩子,是建立親子共讀的好時機,如晚餐後,各自選自己想看的書籍,大家到這個角落,在同一時間、同一空間、做了同一件事情: #閱讀。親子共讀,可以是大人和孩子一起閱讀;也可以是大人和孩子在同一時空,各自閱讀自己喜歡的書籍。
.
受到的周邊干擾信息更少
因為在慢慢閱讀中,可以有足夠的時間,沉潛在一本書中,能夠保持其應有的寧靜和進行相對有深度的聯想,並產生一定的思考,為自己打開一個新世界,逐漸轉換心境,假期後症候群也就逐漸消失。
.
假如,沒有閱讀習慣,從現在開始建立
假如,已有閱讀習慣,就提升閱讀質量
.
希望大家拿起書本靜心閱讀不只能醒腦收心,更能享受到閱讀的樂趣!
.
我讀的是「薩提爾的自我覺察練習」、「看得到?還是看不到?」
你讀哪一本書呢?記得留言告訴我唷!
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
110春季班社大課程本週起開始報名囉~
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
.
#親子陪伴 EP17|陪伴孩子在學習路上,提升遇到挫折的自我修護力
🎧 Podcast:
👆 懶得想用哪個聽必點👆
📺 YouTube ↓↓↓
訂閱、分享是最大的鼓勵👆

                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)

沒有留言:

張貼留言

🎧 廢文憲製作所-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb
訂閱、分享是最大的鼓勵 👆

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆