2021年2月2日 星期二

#口才五力週報 NO.2105 #不愉快的時候別悶,你可以用這樣說維持雙方情誼。






















.
過年倒數中,小編最近都在抓緊時間大掃除,把累積的東西清除,迎接新年, #五力粉 呢?
新學期走進教室,一起迎接全新的自己吧~新學期課程報名中~
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
.
很多時候,我們都會遇到『心直口快』的人,其實講話時候沒有什麼惡意,只是有時那過於激烈的字眼,沒有修飾的言詞總是會讓人很受傷。
.
在哪個環境下最會遇到『心直口快』的人?就我們多年的觀察以及案例,發生最多的地方:『家裡』、『老朋友聚會』,就我們的觀察,這兩種環境相遇的人都是非常長時間相處,通常與家人跟老朋友相處的時候,也是最放鬆的時刻,而言詞也較輕鬆隨意,但有時候讓人心情不美麗也是這時最多。
.
話說,小貴正在與家人討論一件事情,說著說著,原先小貴只是徵求家人意見,對聽到家人說『你怎麼這麼蠢,這件事哪有人這麼做的,你應該.....』小貴就瞬間情緒爆發,小貴:『什麼蠢,就是不太清楚才找你討論,你又是有....』原先是一個理性的討論,後面家人說的小貴也聽不下去了,整個陷入情緒漩渦中。
.
當你也遇到這樣『心直口快』的人時候,記得別因此用詞也整個情緒受到影響,那會讓原本的對話整個火藥味起來,有時我們能理解,其實家人、老朋友,是因為很放鬆,是因為長時間有固定的溝通用詞,但其實本意都還是很愛你的。
.
當你聽到有讓你不舒服的字眼的時候,請記得三步驟:
1.深呼吸,別讓自己情緒先暴走,告訴自己,這一切因為愛。
2.先肯定對方與你剛剛的互動,可說出『謝謝你一直在我身邊』、『你的意見對我來說很重要』。
3.再將自己的不愉快的地方說出來,但你剛剛的『蠢』讓我聽起來真的心情不美麗。
.
越是親近的人,越是熟識的人,越容易有讓人心情受傷的地方,好好說話不難,難的是在一個不知不覺中長期累積的對話方式中,明白其實這一切是因為愛,這一切都是因為太放鬆,而忘了其實對方也會受傷。
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
110春季班社大課程本週起開始報名囉~
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
.
#親子陪伴 EP12|為何節慶活動必有的環節『交換禮物』特別考驗交情與人性?
🎧 Podcast:
👆 懶得想用哪個聽必點👆
📺 YouTube ↓↓↓
訂閱、分享是最大的鼓勵👆

                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)

沒有留言:

張貼留言

🎧 廢文憲製作所-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb
訂閱、分享是最大的鼓勵 👆

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆