2020年12月28日 星期一

#口才五力週報 NO.2053 #與自己對話找出答案

























.
2021即將來臨, #五力粉 在新的一年裡,對自己有什麼期許呢?
想要找到不一樣的自己,卻不知道怎麼踏出第一步嗎?走進課程說書人的教室,一起歡樂邁向夢想吧
.
🖋🖋🖋專欄短文🖋🖋🖋(要點更多唷)
2020年的 #新冠肺炎(#COVID-19) 打亂了這個世界的運轉模式,隨著疫情升溫各國都進入邊境嚴格管制的狀態下,大家無法再安排國外旅遊,進而帶動了國內旅遊的風潮,國內的各大景點區無時無刻的充滿著出遊的人潮,除了一般的旅遊景點有更多的人選擇去登山接觸大自然。
.
有時候生活上、工作上的有形無形壓力,是不是常常把自己壓的喘不過氣呢?也或者是心理有太多太多的疑惑無法去找到答案呢?建議你安排個假期到山裡走走吧。
.
登山我們可以一個人走,也可以一大群人走,當我們與夥伴一起走在登山路途上時不妨跟他們適時的敘說生活上、工作上面臨到的壓力,相信雙方在聊天的過程中可以找出解決這些壓力點的方案。
.
當切換到自己一個人走的時候呢? 不妨嘗試的跟心中的自己對話,把心中的那些無法解決的問題發問出來,透過自己反覆的思考,反覆的丟出答案,去把最符的答案找出來。如果說不太方便請假或者對於登山沒有興趣你可以換個地方或時間,例如:圖書館、咖啡廳、泡澡時、跑步時、睡覺前...等,嘗試著多跟自己對話,去找尋那卡關很久的答案。
.
人生要懂得適當的停止腳步休息一下,不要一昧的忙碌在工作中,你有多久沒有好好休息了?拿起你的手機打開行事曆好好的規畫下一個旅程吧。
.
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
素人主持班進入第二週,老大將他多年來的主持經驗分享給學員們,能夠現場看到老大的示範,讓學員們對於主持的氛圍更有感覺。主持需要搭檔而搭檔如何產生呢?老大讓各個學員自己找尋搭檔,學員們彼此很有默契的找到搭檔練習,看著學員們在台下的練習與站到教室前面對大家的練習,不禁期待校慶成果展的到來,讓我們一起拭目以待吧~!
.
這期的最後一堂課,就在快樂的同樂會中劃下句點了。
老大也讓學伴們利用機會,用頒獎的形式,跟大家分享一下自己心目中想頒給學伴們的獎。
其中有最佳進步獎,最佳活力獎,最佳勇氣獎..等等。
小編覺得,不管拿到什麼獎,代表自己的表現在班上都是有被看見的,值得喝采。最後就讓我們期待春季班3/10見囉~
.
主持課程來到第二週囉~讓學伴們自己撰稿,找到搭配的學伴,並真正站在舞台上,體驗主持人站在台上該如何說,如何站,如何和搭檔搭配,如何帶氣氛!站在台上的學伴真的架勢十足,雙人主持合作無間,學伴們都驚呼:哇~~~你們可以去主持了啦!!!超讚的!!!
學伴也說,因為老大已經把架構架好,只要照著做,真的很快就可以進入狀況!學伴們真的太讚了啦!!!
.
社大的學伴們在這一天齊聚一堂,帶著截然不同的心情,認識新朋友,一起合作完成任務,一起迎向新的一年~第一次碰面的學伴,因為有 #俊憲#妍妍 老師的連結,短短的兩個半小時,學伴們像是認識了一學期的朋友,互相分享自己的心情,也一起為今年總結,也為自己規劃未來。
前往夢想的路上,因為有這些一起學習,一起練習的學伴,不再孤單~!
學伴們,記得唷~需要找人說說話,聊聊天的時候, #課程說書人 會一直都在~~~
.
執行講師:
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
110春季班社大課程本週起開始報名囉~
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
.
🎧 Podcast:
👆 懶得想用哪個聽必點👆
Spotify 、KKBOX、Firstory、SoundON: #廢文憲製作所
📺 YouTube ↓↓↓
訂閱、分享是最大的鼓勵👆
.

                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)

沒有留言:

張貼留言

🎧 廢文憲製作所-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb
訂閱、分享是最大的鼓勵 👆

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆