2020年11月23日 星期一

#口才五力週報 NO.2048 #自省
























.
哇哇哇~大家最近有沒有追 #廢文憲製作所 的podcast呀?
有發現聲音聽起來就像真人在旁邊一樣嗎?超讚的!!
.

🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)

生活中,常遇到一些事情沒有朝著自己想的發展,人沒有照著自己的認知說話,更甚說出令人不開心的言語。這種時候,大家通常都會怎麼處理呢?生氣,然後罵回去?躲起來哭?找人訴苦?
這些都沒有問題,但是還可以再多一項:自我反省。
.
有時候一些不那麼如意的人事物發生時,當下不管做出了什麼樣的反應,事後都可以做自我反省:
“今天對方會這樣做,是不是之前自己的行為讓對方有了誤解?”、
“對方這樣說,是自己說了什麼,讓對方有這樣的回應?”、
“今天自己的回應有什麼可以改善的嗎?”、
“換一種做法是不是能更好?”
.
每天對自己至少進行一次反省,讓自己下次再面對相同的境況時,能更熟練、更適當地將事情處理好。
.
當然,有些人、有些事情的發生,只靠自己檢討也無法處理,這時候,就是虛心請教的時候了!每一個人看事情都有不同的角度,取每一位之所長,相信所有問題都能有最適當的解決方式!大家不妨試試看~
.

👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇


本周 #妍妍老師 配合社大提出的需求將 #打擊假訊息 融入課程,妍妍老師只花了一周左右的時間,吸收匯整搭配 #3W1H 架構來架構本周課程真是太厲害了,運用三個步驟:懷疑、查證、分辨,再搭配APP讓你成為打擊假訊息的專家,拒絕成為假訊息的傳播者!
.
這週老大帶來的器材讓小編開了眼界,原來要錄個podcast也是不簡單啊,但真的讓學伴們有覺得要來實戰演練了。老大初步介紹了各個器材的用途後,就讓學伴們開始設計內容了。為了讓活動更精彩有趣,假設按讚數最多的組別,老大還有提供小小獎勵呢,小編也很期待各組的表現,就敬請期待囉~~
.
這周走進教室的學伴賺到囉! 不但人人都可以站在台上進行練習,老大還會一一給予指導!!
這次的課前作業,學伴們準備的很認真,一位大哥拿著滿滿一大篇準備好的文稿,說自己上台會緊張要照著念,結果站上台後,帶著笑臉,看著台下的學伴,沉穩的分享自己的故事,文稿變成手卡!
學伴,你們真的太讚了!只要相信自己,站在台上的你就能驚豔四方!!
.
執行講師:
.
㊙㊙㊙️ 速點活動傳送門 ㊙㊙㊙
#親子陪伴 EP08|鬼滅之刃的爆紅,來聊聊 爸媽到底該不該讓孩子追夯劇?👆
.
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
Spotify、KKBOX、Firstory、SoundON:#廢文憲製作所
訂閱、分享是最大的鼓勵👆
.
                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)

沒有留言:

張貼留言

🎧 廢文憲製作所-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb
訂閱、分享是最大的鼓勵 👆

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆