2020年11月2日 星期一

#口才五力週報 NO.2045 #把生氣化為動力






















.
天氣慢慢轉冷,窩在家裡吃火鍋最舒服了XD
邊吃火鍋可以邊聽 廢文憲製作所 最新的一集podcast唷~
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)

.
小美是位在銀行上班的小資女,某天和閨蜜小花吃飯時,分享著某次因客戶不願提供交易相關的文件,客戶還兇小美說「為什麼以前都不用,遇到你就要!」,讓小美氣得直說好委屈!
.
小花雖心疼好友的委屈,但也另外分享自己的想法,就讓小美豁然開朗了!讓我們聽聽小花怎麼說:
我知道您們在銀行有許多的規定,其實都是政府法規。不過,一般人是不懂為什麼要這麼麻煩的。而且許多專業知識,也不是每個人都會知道的。就像我如果沒有你這個好友的幫忙與分享,我一定也會跟那位客人一樣,覺得莫名。
很多時候,我們在熟悉的領域內,許多你認為的理所當然,對於其他人來說,都是非常陌生的!換個角度,想一下對方的背景,也許就能理解啦!
.
的確,大部分的人在自己熟知的工作範圍內,所有的觀念對他們來說都是理所當然、輕而易舉。但對非本業的大眾而言,除了個別有深入了解,否則真的無法理解。生活中,有時會遇到與之很難溝通的人,也許我們可以嘗試以對方角度去思考,去理解對方這麼說/做的原因,並試著站在對方立場,找尋解決辦法,把讓自己生氣的這件事化為動力,創造雙贏的局面!
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
在與人溝通時你的眼神是否有關注著對方?對方說的話妳是否有認真的去傾聽呢?本週課程就來練習如何消除眼神相交時的尷尬感,簡單三個步驟讓你在溝通表達時與對方眼神的交流輕鬆自在。當眼神帶入時我們再把傾聽這個要素加入!課堂中讓學員練習嘗試著表達出學伴的故事,每位學員都能夠清楚的表達學伴的故事,看來大家都有確實把傾聽加入到彼此的溝通練習中。
.
哇哇哇! #程俊憲 老師這學期在社大公民週有開課耶!因為疫情社大沒有對外開放,但教室也幾乎坐滿!看著年齡層從社會新鮮人到退休人士的學伴一起針對同一問題進行討論,而且看法從年輕人的大膽開放,到歷經社會洗禮過後的沈穩圓滑,這次走進教室的學伴收穫的不只表面的溝通!溝通表達的進步還是走進教室與學伴一起學習,獲得最多!!
.
執行講師:
.
㊙㊙㊙️ 速點活動傳送門 ㊙㊙㊙
#親子陪伴 EP05-當孩子行為偏差時,爸媽在質疑前 怎麼發現孩子的亮點,鼓勵孩子往對的方向前進~


課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt

加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

推薦Podcast頻道囉🎊👆

Spotify、KKBOX、Firstory、Castbox:廢文憲製作所
訂閱、分享是最大的鼓勵👆
.
                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)

沒有留言:

張貼留言

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆