2020年10月5日 星期一

#口才五力週報 NO.2041 #連續假期後上工總是心情很Blue嗎?或許可以這麼做趕走阿雜的壞情緒






























.
中秋連續假期,五力粉 都怎麼安排呢?
廢文憲製作所 在假期中仍然持續有更新唷~趕快來去聽一聽~
.

🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
.
#連續假期後上工總是心情很Blue嗎?或許可以這麼做趕走阿雜的壞情緒 #老大
.
相信你有聽過一個詞『Blue Monday』,尤其是在有三天以上假期的最後一個夜晚。光是想到明天要工作就整個有不想面對的心情,相信這是許多職場工作者都會有的狀態。再繼續往下看之前。先來一個小小的自我小檢視。
.
–平常日的睡眠狀況不太好,有輕微的失眠狀態
–知道可以有不用在進入工作職場,非常的開心
–休假日通常沒有什麼規劃,幾乎自然睡到中午
–自己也沒有什麼特別喜歡的興趣跟喜歡做的事
–工作環境中有讓你不太舒服或是討厭見到的人
–比較喜歡隨遇而安,不太喜歡做規劃、找資料
–喜歡保持現狀對於嘗試新或學習事物不太積極
.
你中了幾個呢?如果有四個以上那麼絕對是假日症候群的候選人,那可要注意囉!久而久之,可能會從心理進而影響到身理唷~
.
筆者,這裡提供三個小秘招,找到假日與工作日的平衡點:
一、找到真正壓力源,設法減輕壓力感。
我們都知道壓力源大部分是跟工作有關,不然就不會叫假日症候群了。這時候客觀的釐清問題來源,嘗試用一些新方法不讓自己這麼不舒服。
例如:開會報告,面對大家講話總是讓你覺得煩心,不如找個跟表達相關課程進修,除了讓自己有技能,更能拓展人際。
.
二、沒計劃中的微計劃週日,調整自己作息心態。
收假前一天真的不太建議讓自己放縱的睡到自然醒,那會很容易白天睡太多,晚上睡不著,更讓隔天上日班的體力負擔會非常大。筆者是如此過上班前一日的,提供參考囉~
最晚十點一定起床出門,去享用平常很少有機會吃的早午餐(前一晚會先做好功課),來一趟近郊or城市的微旅行(車程時間不超過40分鐘),再怎麼瞎混晚上七點前一定回家,洗漱過後為明天的工作做些準備整理。
.
三、把不想面對的星期一轉換成令人期待的星期一。
這招非常推薦唷~安排一下週一下班後會令你期待的活動,例如:運動課程的安排、找朋友來趟微醺垃圾話之夜、買個鹽酥雞啤酒回家追劇,讓你在週一上班時,告訴自己再努力一下下就可以有個美好的夜晚。
.
在一個快速節奏的商業社會,壓力從來都不會小,適時的做些處置處理,轉換心情想法,其實會讓自己在這當下可以更有動力的往前走~!
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
本週老大利用【入、定、問、說、謝】五個步驟,快速的讓學員們知道從站上台前到講完之間需要注意的細節,每個步驟逐一的細心解說後就交由學員們進行演練,雖然很多人是第一次拿麥克風但是依照五個步驟進行下來,大家的表現都還蠻到位的,相信這樣子的基礎對於往後的練習會有很大的幫助。
.
中秋連假的前一天社大課,學伴們還是認真的來教室學習。課程的開始,老大讓學伴們輪流上台講"最難忘的中秋節"。小編想告訴學伴們,每一次的練習,都是一次的成長,不用怕有錯誤,因為這都是養份。所以放膽的去發揮自己想表達的東西,老大和小編會一直當大家的推手。
.
執行講師:
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
推薦Podcast頻道囉🎊
Spotify、KKBOX、SoundOn:廢文憲製作所
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
.
                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)

沒有留言:

張貼留言

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆