2020年9月7日 星期一

#口才五力週報 NO.2037 #別再為小事抓狂,分解壓力小點子





























.
開學囉~~~秋高氣爽上課去!!
錯過這一學期又要再等半年太累啦!趕快走進教室一同快樂學習吧~~
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)

#別再為小事抓狂,分解壓力小點子 #妍妍
.
夜晚,看到外出運動的人,為了輕便有些人會將水瓶拿在手上跑步。那瓶水,聯想到網路上一則故事:課堂上老師請學生拿著一杯水一分鐘,學生很輕鬆的就把水杯拿起來了,一分鐘過去,這杯水很輕鬆的拿著。老師再請學生端著那杯水,這次不是只拿一分鐘,而是一小時。學生拿著這杯水,五分鐘,十分鐘過去了,不知不覺拿這個杯子的手變的愈來愈酸。
.
如果這杯水拿一天呢?一個星期呢?一個月呢?一年甚至更久呢?
.
這杯水,就像我們生活中遇到的各種壓力源,一開始可能它並沒多嚴重,但如果你時時刻刻都為它所困擾的話,原本可以解決的問題因為不斷堆積,時間長了小小的事件變成大大的抓狂,也許就一發不可收拾。在這,我希望能跟你分享一些小點子,這些點子能幫助你我適時調適壓力。
.
1. 充足睡眠:工作或煩惱,這些都會形成壓力,壓力逼迫我們的大腦快速反應,時間一久,大腦累壞了、再也撐不住。讓大腦獲得休息後,無論在精神上或身體上都能放鬆下來。最好減壓方法,就去睡覺吧!
.
2. 享受一個人:每個人每天扮演的身份多元,「自己的時間」常常被忽略,你可以關機、降低噪音、自省、休息與恢復元氣,每天一段屬於自己的時間,讓自己重新充電,轉換身份時才能更有智慧的面對。
.
3. 維持社交:英國有研究就指出,每周和閨蜜約會2次以上,儘管只是說說笑笑,也能從自然的互動過程中得到完美的舒壓放鬆。療癒效果比看醫生還要厲害呢!立刻拿起手機約你的好友出門吧!
.
4. 保持學習:像是看影片、書籍雜誌,線上課程都是學習,尤其是進到實體教室學習,認識一群人有共同學習目標,互相鼓勵迎向課程的挑戰。就像進到 #課程說書人 的教室裡,可學習表達,能解決溝通困擾,會交到很多學伴,自在輕鬆有趣的課程更會讓你解除生活中的高壓,還可以建立自信心再微笑面對接下來的挑戰阿...
.
這些放鬆的小點子很簡單也真的很有效,每天,至少練習做1~2個,會讓你從容面對壓力,當壓力一來時,也比較不容易為小事抓狂了!
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇

很快的課程來到了最後一個星期,夏季班與學伴們一同學習了六個禮拜,不知道是否彼此觀察到學伴的改變?今天的課程就讓學伴們回憶這六週來看見哪位學伴的變化給予回饋分享,這樣的活動結束相信可以知道自己在觀察別人的能力在哪裡,也可以藉由別人對自己的回饋認識到以往沒注意到的自己。六週課程真的很短,相信現在的你比六週前的那個自己更加勇敢有自信。
.
中正社大秋季主持班開課囉!!
第一堂課,讓學員對於未來18週的課程有初步的了解,並讓學伴互相認識彼此,因為在接下來的課程中,學伴們是一起互相扶持成長的。小編也會跟著學伴一起學習,讓大家能有著滿滿的收穫。
.
「老師,你們的課程好熱門喔,我排了兩年,終於報名成功!」
哇~~~小編要哭了!學伴,感謝你願意為美好的事物等待👍🏼
每學期的第一堂課程,學伴總是帶著滿頭的問號踏進教室,不知道關於“溝通“這件事情,要怎麼上課?台下一尾活龍台上變毛毛蟲、不想變句點王、上台簡報要怎麼講重點....,大家的心聲 #課程說書人 聽到囉~~接下來的每一週都會讓你收穫滿滿笑開懷唷😆
一起來發掘自己無限的潛力吧~!!
.
執行講師:
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
秋季課程報名中👇點此暸解
.


                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

FB社團:http://bit.ly/2KuaAM9
📢上過課的五力粉們點選加入後要回答問題唷!👆

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)

 

沒有留言:

張貼留言

🎧 廢文憲製作所-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb
訂閱、分享是最大的鼓勵 👆

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆