2020年8月24日 星期一

#口才五力週報 NO.2035 #很多時候學了發現沒用是因為沒讓自己先『』

























.
農曆七月份到了, #五力粉 都有哪些禁忌呢?
下周就要開學囉~這個月要注意的事項這麼多,大家一起來上課,安全又快樂😄
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
很多時候,我們都會有覺得『ooo』能力很重要,而自己也發現到這項能力本身是缺少的,或是較為薄弱,也曾動過念頭想要去補上,但.....現在有正在強化嗎?
.
為什麼會這樣?當然原因有很多,有自己本身的,也有外在的。也有人說就是不夠痛、就算沒有也不是活得好好的,失敗可以有一百種理由,成功只有一個關鍵『#慢慢的改變』。
.
慢慢的改變為什麼是一個關鍵?,跟大家分享一件自己理財上的改變。在二十年前,那時皮夾裡就有信用卡,十多年過去了,也就這一張,有的回饋就是紅利積點,但每次的紅利積點我都會放到過期。理財專家會告訴你信用卡是好用的理財工具,這我也知道,我手上也有呀~但實際上對我來說,信用卡就是花費較大金額時的使用工具。
.
有次聚會,朋友聊到oo卡有3%等同現金回饋,每次消費的時候,就可以立即將回饋折抵,不會把紅利放到過期,咦~這不就是我的狀況嗎?那就換一張卡看看囉!新卡使用一段時間,發現這真的是好用,每次消費好像都有人請我客一樣,一樣消費,花更少的錢。
.
於是,開始正式檢視我的消費習慣,發現,會花的就是那些,而有些消費那3%卡並沒有回饋,那就辦了第二、三張卡來用,現在,每月的必要支出並沒有增加,但我多出的現金回饋約在千元上下。
.
從信用卡這件事情上,我有三個學習啟示:
1.『先從一點小改變開始,讓自己有習慣』。如果一開始就辦三四張卡,那麼要記哪張卡用在哪?那絕對是一種很痛苦的事,也可能因為用錯卡少了回饋而懊悔,先讓自己有一點點的小改變,習慣了,有成績了,再繼續往下一步前進。
2.『檢視自己的狀態,評估自己真正的需求』。市場上永遠都有新卡出現,也曾經新推某張卡就辦了,卻發現消費型態與自己的使用習慣真的跟那張卡不合,別人好用就不代表自己合用,做任何新嘗試前,檢視自己真正的需要,評估自己最差的狀態接受度。
3.『所有事情都有個頂,給自己能接受的目標設定』很多回饋很好、很棒,但我還是拿不到,是因為每個月我能花的會花的就是那些,也不能因為要什麼而去提高消費。最後受到傷害的絕對是自己,我只是讓自己的固定消費轉換付款方式,讓自己習慣用它。
.
很多事情不是馬上立即就有成果的,讓自己習慣『慢慢改變』,反而會讓自己走得更遠!
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
一個好的故事會透露出一點什麼。課程剛開始時老大講了三個故事,讓學員們去探討故事本身想表達什麼?學員們彼此之間討論分享自己的觀點,沒一會兒大家整理出每則故事想表達的啟示。課程後半段則是由老大說故事,同一則故事再由學員們去摸索故事中運用了那些技巧、揣摩呈現出來。聽故事時感覺真的很簡單,但是真的要把故事說好又是另一回事了,要說好故事不外乎就是練習練習再練習,課程接近尾聲了期待大家在課程結束後,可以帶著故事跟親朋好友分享!
.
再度受邀來跟大家分享有關於『說話』這件事,這次的受訓對象為志工隊長、資深志工、幹部們。也因為有他們長期的投入服務、支援,讓台灣各角落都有溫暖的照顧,這是我們日常可能看不到卻很重要的事。也正因為他們的奉獻,更需要好好的告訴大家,他們在做什麼?為什麼這件事需要有人來做?做好事很棒,但如果能讓更多人理解這件事的重要,讓更多好事發生,那是更棒的事。
.
執行講師:
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
秋季課程06/29開始報名👇點此暸解
.


                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

FB社團:http://bit.ly/2KuaAM9
📢上過課的五力粉們點選加入後要回答問題唷!👆

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)

 

沒有留言:

張貼留言

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆