2020年7月27日 星期一

#口才五力週報 NO.2031 #讓另一半成為真正的另一伴























.
#五力粉 暑假都跑去哪玩呢?
小編這兩天去了花蓮,所有景點人都多到爆炸,還是來去報名上課吹冷氣舒服呀XD
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)

#讓另一半成為真正的另一伴 妍妍
.
前陣子在網路上文章的其中一段內容,美國有對結婚超過一甲子的人瑞夫妻,某回被問到他們維繫婚姻的祕訣,老太太說:「在我們那個年代,東西若壞了,很多人會想辦法修理,但現在這個年代,東西若壞了,很多人會想丟掉,再換一個新的就好」。
.
維持夫妻關係如同孩子是一種慢慢成長的過程,其中會有各種挫折、意外、矛盾、困難,這當中會經歷三個階段:
.
第一階段:新婚期:在彼此生活習慣、價值觀差異性,如:沒馬上隨手關燈,牙膏要用哪個牌子?家用支出如何分攤?錢該花在哪裡?
.
第二階段:孩子出生後:夫妻兩人原生家庭的差異,常會不自覺將小時候的期待或經驗值,自然投射在教養方式上,若雙方的教養模式不一致以及不自覺讓對方不舒服的的溝通慣性。
.
第三階段:孩子長大後:有孩子後談話的內容都圍繞孩子、生活瑣事,當小孩長大離家求學工作,原本的枕邊人成只是家事分工,若其中一方覺得自己不再被需要,關係也會逐漸疏遠。
.
兩人不同的成長背景因婚姻成為「另一半」,在一起生活的現實世界中不斷的磨合與修正,能成為彼此相契合的「另一伴」在這有三個千萬:
.
千萬講情不講理:家庭不是法庭,為證明是非而據以力爭只會讓家庭逐漸失溫,即時有不同意見時也要尊重對方和的差異,對事情的看法有不同的角度及立場的心態。
.
千萬不否定對方:「你總是忘記….」,「你都不…」先讓自己的感受及想法繞一會,先專心傾聽對方在意什麼,用正面肯定同理對方,再分享自己的立場及想法,對方自然會以正面態度回應你的感受及需求。
.
千萬別讓第三方加入評理:有時只是單純的雙方意見不同,第三方的加入沒溝通好反而會讓事情變得更複雜,容易成為公親變事主。
.
每個關係裡都需要兩個人,各有一半的力量,夫妻關係裡的另一半最難的就是「放下希望改變對方的想法」。所以雙方都必須經歷三階段來為對方說明我們的不同,而且這過程三個千萬提醒要相互不斷溝通及理解接受,用彼此一半的力量這樣子才能真正成為另一半的老伴。
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
團康魔法營–活動帶領、遊戲設計的必修課08/22~08/23:第卅一期
https://www.miccc.com.tw/2020/02/mgame.html 👈點此瞭解
.
暑、秋課程將於06/29開始報名👇點此暸解
https://www.storyman.tw/2020/06/109_98.html
.


                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

FB社團:http://bit.ly/2KuaAM9
📢上過課的五力粉們點選加入後要回答問題唷!👆

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)


沒有留言:

張貼留言

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆