2020年5月25日 星期一

#口才五力週報 NO.2022 #尊重,從心開始

























.
小編發現,認真去找,一年中有好多節日唷~只是大部分沒有放假XDD
像是531的世界無菸日,就是一個宣揚不吸菸救地球的日子。五力粉 會去注意什麼樣的節日呢?
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
尊重,從心開始 #小黑
「過來幫忙」、「去買便當」、「你去...」...
生活中常會聽到一些帶有命令語氣的句子,說者無心,但...聽者呢?

有時候這樣的對話更容易出現在認識很久的朋友之間,甚至是家人之間,說的人可能只是覺得“因為很熟了”所以不需要加上“請”、“拜託”、“謝謝”等客氣的字眼,然而,卻讓聽的人感覺,兩人之間的地位好像不平等了。家人、朋友之間不必客套,但要有適度的尊重,才是長久和睦相處之道。
.
前面的句子如果換個方式說:

「這邊要請你幫忙,現在方便嗎?」
「天氣這麼熱,還要麻煩你去買便當,辛苦了」

雖然說話的字數變多了,但是會讓聽的人心情愉悅也更願意去完成。尊重不只是一個詞,而是要從心做起,只有從裡到外都用平等的眼光看待,對方就能感受到並給予同樣的尊重!
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
新莊社區大學 #表達班
終於~開課了,因為新北市的防疫規定而延後開學,延到這個時候終於跟大家在教室見面,在那之前相信許多的學伴跟我們一樣,一顆心懸在那邊。能夠與大家見面,是許多朋友一起努力抗疫,讓台灣疫情能夠穩定,讓課程終於可以開始,大家也非常期待接下來的九週課程,要一起成長喔~
.
中正社區大學 #主持班
活動現場氣氛的掌握主持人佔有非常大的決定因素,老師說:主持人的語氣、肢體、動令,都是互相連動的,而這些都不是最艱難的,最艱難的是當你坐在台下聽,覺得很簡單的一句話,換成自己上來講,好像就差了那麼一點點!!練習,是最重要的事。
.
中正社區大學 #表達班
下大雨的星期四晚上,雖然來的學伴少了些,但也增加了和各組交流的機會。學伴以自己的工作經驗做為主題分享,不但讓大家了解各行各業辛苦和有趣的地方,也在活動進行中,不斷的練習有架構的表達。而轉念也是溝通中不可少的一部分,用正面的態度面對,相信能在與對方的來往中,找到更好的解決辦法,小編和大家共勉之。
.
#宏國德霖科大 #活動與表達藝術的主持
很快的,我們來到最後一堂課,在前面這麼多的課程中,我們這一次要來一次小驗收,誰說現在的大學生不好學?我們看到同學為了這一次的演練,手寫稿、列印搞通通都備齊了,在小組的通力合作下,各自擔任活動中的角色,把一場活動該有的環節都跑過一次,練習後,還有同學主動的說:老師,我不滿意剛剛的練習,時間可以的話,我們這一組剛剛討論過,我們要再一次。做足準備,迎接未來挑戰~
.
執行講師:
#老大 #妍妍 
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
新莊社大-表達班(九週版)火熱報名中👇
https://www.storyman.tw/2019/12/109_1.html

                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

FB社團:http://bit.ly/2KuaAM9
📢上過課的五力粉們點選加入後要回答問題唷!👆

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)


沒有留言:

張貼留言

🎧 廢文憲製作所-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb
訂閱、分享是最大的鼓勵 👆

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆