2020年5月11日 星期一

#口才五力週報 NO.2020 #最近你睡得好嗎?

























.
隨著疫情的漸趨緩,時間也來到了考試的季節!!
這週末即將來臨的國中會考,家長們,準備好了嗎XD
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
#最近你睡得好嗎 #老大
在本期的專欄開始之前,有一份小測驗,您可以點一下連結做一下測試。
https://health99.hpa.gov.tw/OnlinkHealth/Quiz_pressure.aspx 👈點他,壓力指數測量。
.

2019康健指數調查,台灣人壓力排名是全球第二,而2020更是個極度變化的一年,全球在疫情的影響下,未來有許多不確定性,而這種許多的不確定性,讓許多人生活方式忽然的改變,進而產生許多的焦慮,更讓許多原先處在壓力邊緣的族群感受到更龐大的壓力。
.
壓力~看不到,摸不著,但卻在無形中會慢慢的侵蝕你的健康,不管是身體或是心理。每個人能承受的壓力值本就不一樣,而這一篇專欄最主要不是跟你講如何去做壓力調解,因為關注到這一篇的您,相信在生活的安排調控上都是有一定的能力,反倒是您身邊的親友們,是否有那種日常感冒從不愛去看醫生、有什麼事通常都是報喜不報憂、也不太講些生活中瑣碎小事、出沒地點就只有公司和家裏、不太有任何的消遣娛樂,就一個人默默的生活著。
.
不能說這樣的人一定就壓力很大,但如果忽然發現,他最近很容易情緒爆衝、專注力不太集中、氣色非常不好的時候,就絕對是需要專業醫療人士協助了!有時後會因為我們稍微 適度的觀察適時的給予一兩句的關心,可能是簡單的吃頓飯,或是相約一起做些什麼事,讓他感受到一些些的溫暖,幫助他越過那一道坎,或許那差點就過不去的狀態,因為你而海闊天空~
.
壓力釋放這件事情,其實有許多資訊可以查證,但相信我,會去看怎麼調解壓力的,壓力絕對不是快炸鍋的那種;而做事都有一定計畫的也會懂的去安排自己的生活;喜歡學習的,壓力都能控制在一定指數以下,真正需要調解壓力的,往往是那些存在你我周遭,正在一個人默默忍受,默默生活的朋友。
.
觀察 關心 幫助
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
中正社區大學 #主持班
上台練習,是一件讓人驚恐又想要的狀態,在上半場的過程中學伴已經能夠完成流程設計,以及主持台詞上的準備,下半場開始有更多不同類型活動觀眾的互動,以及如何與工作團隊協調讓整場活動順利完美。實踐是唯一的真理,就讓我們在主持下半場累積好上台前的能量!!
.
中正社區大學 #表達班
公民週過後下半場精彩的課程開始囉~~
這週老大藉由小活動讓學伴們從中學習觀察力和邏輯思考。看大家絞盡腦汁,很適合在母親節聚餐時ㄧ同和親朋好友同樂呢~
下半場讓大家發揮聯想,利用上半學期學到的技巧勇敢表達自己的想法。開口表達分享就是跨出第ㄧ步,很開心學伴們都有很大的突破和成長!
.
#宏國德霖科大 #活動與表達藝術的主持
很快的進入第三週課程,對於主持的想像與理解越深,越能知道主持人在上台前所要付出的努力。我們很喜歡這個班,非常願意嘗試所有的可能性,就連日常比較含蓄內向的同學,都能感受到,只要有些事做到了,就能讓觀眾有感。
.
執行講師:
#老大 #妍妍 
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
新莊社大-表達班(九週版)火熱報名中👇
https://www.storyman.tw/2019/12/109_1.html
.
孩子愛插嘴,爸媽應該怎麼做?👇
https://www.youtube.com/watch?v=Ku4hkWoqhZc&t=15s
.


                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

FB社團:http://bit.ly/2KuaAM9
📢上過課的五力粉們點選加入後要回答問題唷!👆

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)


沒有留言:

張貼留言

🎧 廢文憲製作所-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb
訂閱、分享是最大的鼓勵 👆

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆