2020年4月27日 星期一

#口才五力週報 NO.2018 #不只保持恆溫而且持續增溫的家庭關係






















.
隨著最近台灣確診數的下降,路上行人變多了,商店裡面人也多了!!!
小編覺得可怕!!還沒宣布解禁前,大家還是要注意人與人間的距離,勤洗手,戴口罩喔!!!
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
不只保持恆溫而且持續增溫的家庭關係 #妍妍
.
同住在一個屋簷下的家人,即使是自己的父母、兄弟姐妹都會有意見不合,需要相互理解關心。更何況是從不相同的原生家庭,不同的教育模式,不同的學習成長環境…,而結合的兩人。

.
從兩人的愛情世界,到成為一個家庭生活共同體,柴米油鹽醬醋茶是必備的東西,這些的存在,也代表著生活。怎麼從生活中的小事,把對方放心上,長期相處之下在家庭關係裡保持恆溫且持續增溫。我整理出三個關鍵:
.
一.多自由空間:不同的生活背景的兩人,我比喻成二個形狀,一個是正方形一個是圓形,二個形狀重疊在一起,中間陰影是兩人共同的世界。即便再忙,也要有二人的小約會,簡單的散個步,一起爬山,吃小吃,都是很好的方式。陰影之外的部份是每人需要不同的個人自由空間,給對方獨自的空間,時間,尊重屬於個人的隱私。
.
二.多關心變化:體貼的觀察對方的眼神肢體、感受言語心情,一杯熱茶,一個摸頭動作,適時傳達出「我在你身邊」訊息,多和對方聊聊天,工作上的事,生活中的委屈,用心來主動關心生活上的點點滴滴,會讓家庭關係建立更多的信任感。
.
三.多發現優點(多欣賞對方好處):家庭關係要透過溫暖而舒服的相處,來保持熱度。關鍵就是發現對方的優點。 或許你會說日復一日的家庭生活,有時會變成理所當然,那麼就從沒有中創造有,比如:「結婚這麼久,願意大老遠來接我下班回家!」,從生活中小細節欣賞對方每一個行為。
.
王宏哲兒童發展專家分享:「我如果有問,你也會聽肯說,那久了就會變溝通;你如果想說,我也想問,那久了就會變關心」,多一點溝通,多一點關心,讓家庭關係保持恆溫且持續增溫的關鍵。
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
中正社區大學 #主持班
在課程開始之前,有學伴分享:老大真的是很硬實力,在老大這麼用心的教學過程中,連我們這種活動主持的完全新手,上台都會完全空白的人,現在居然能在不同的活動流程中擠出話來,這真的收穫超大的,在解構流程中更能知道主持人要掌握住的說話重點。太好囉~大家正持續往前邁進中。
.
中正社區大學 #表達班
從有來有往的趣味辯論中,練習講話的邏輯架構。有趣的題目,讓課程中的討論充滿笑聲,學伴也從快速攻防中,練習在有限時間內,聽出重點,找出對自己有用的資訊。學伴說話的邏輯愈來愈清楚囉,相信週遭的朋友們感受會愈來愈明顯,學伴們讚讚讚!!!
.
#宏國德霖科技大學 #活動與表達藝術的主持
妍妍老師首開第一場:『有感,就會有話』。先勇敢的將話說出來,同學們投入學習的狀態著實讓我們驚豔,在未來,他們將要自己設計活動,自己上台主持。在中場休息的時候,有同學說,老師的課程很創新,好喜歡這樣的上課氛圍,老師的引導之下~我順順的將我想講的話就講出來了,期待第二堂課到來~!!
.
#宏國德霖科大 #學校沒教的職場生存術
即將畢業的會展系同學,在辦理離校手續前,先來一場充電講座,進入職場之後,將要面對許多的艱難挑戰,這跟求學在校時刻非常的不同,我們一起探討了,職場同事、長官喜歡的能力特質,也一起反思了現在的自己身上已經擁有的 #超能力。 未來,需要同學們,勇敢的去冒險,因為沒有人可以肯定告訴你,十年後會成為怎麼樣的人,只有透過自己的努力,才能找到自己的方向!!
.
執行講師:
#老大 #妍妍 
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
週二晚上會YT有直播👇記得訂閱支持喔
http://bit.ly/2HKJG0F
.
2020給第一線防疫人員應援的馬賽克拼圖 #邀請您一起參與👇
https://www.storyman.tw/2020/04/2020.html
.
別讓孩子未來成為情緒爆走族 -引導孩子『好好生氣』👇
https://youtu.be/QT6tJ46NYEY
.
                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力

課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍

課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

FB社團:http://bit.ly/2KuaAM9
📢上過課的五力粉們點選加入後要回答問題唷!👆

📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd.
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)


沒有留言:

張貼留言

🎧 廢文憲製作所-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb
訂閱、分享是最大的鼓勵 👆

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆