2020年4月6日 星期一

#口才五力週報 NO.2015 #疫情這幾個月你有什麼改變嗎?






















.
新冠肺炎疫情愈趨嚴峻,看到連假居然有這麼多人跑出去人擠人的玩耍,小編怕怕😫😫😫
這段時間悶在家裡,沒人找小編聊天,只好翻出佈滿灰塵的縫紉機,做口罩套🤣🤣
大家一起來幫自己找樂趣~
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
#疫情這幾個月你有什麼改變嗎 #妍妍
.
我們先停下手邊的任何事物,靜下心來問自己:「經過這幾個月,你覺得自己有什麼改變嗎?」

.
新冠肺炎的疫情直接影響我們在區域間的移動,必須跟身邊的人拉開足夠的物理距離,座位前後左右要分開,避免各種大小聚會,同一個單位的同事分兩地辦公,人與人之間要保持「社交距離」,如今是「愈愛離得愈遠」。
.
疫情讓我們原本正常運轉的生活暫時緩慢了下來,那些本來計畫的事情無法開始,你的生活可能多出很多時間和空間。
.
近來和朋友聊生活中的不一樣,其中一句對話「世界變慢了,疫情是轉機,身處在變動的世代開心,有意識在當下,慢慢能去接納現在發生在你我身上的新不同,沒有時間比現在,更適合好好整理自己了。」
.
臉書上看著大家分享,有朋友追了很多劇,有朋友花時間拼拼圖,有朋友看了不知多少本書,有朋友不斷的線上學習,那些以前說想做但沒時間做的事情,現在,反而成為最好的時機。
.
當社交距離被規定,也要保持心理連結 ,即便無法和身邊的人有實體互動或接觸,這段時間卻也是和身邊的親人朋友互相支持幫助、連結感最深的時刻。
.
我們也有更多時間去沈澱,回到真正的日常裡,關心身邊的人,不只想著「如何讓自己最好」,我們更想著的是「怎麼樣做可以保護到身邊的每一個人」。
.
你覺得自己有什麼改變嗎?我相信肯定有的。
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
中正社區大學 #主持班
這一期上課總有許多人是讓我們感動,班上有一對夫妻兩者相加已將近180歲,對沒有看錯,就是180歲。在上一堂老師說要學伴準備一份五張簡報,來說一則關於自己故事。這對大哥大姐他們真的各自做了一份簡報,還加上手寫稿,主動的舉手說要上台演練。我們看在眼裡思考一件事情,如果有一天我們已經80高齡,是否有跟他們一樣的學習動力?謝謝你們讓我們知道珍惜每一次教室的相遇~!!
.
執行講師:
#老大 #妍妍 #大衛
主持事務所 MIC C&C #瑞塔 #海達
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
遇上跳針式說話的人該怎麼辦? Host.俊憲、妍妍
👉https://youtu.be/ISgTgYYq7bE
.
養成孩子有面對失敗挫折的能力 
👉https://www.youtube.com/watch?v=-KKFBwq6N7M
.
109春:新莊社大-溝通表達班04/20🔥火熱報名中
👉https://www.storyman.tw/2019/12/109_1.html

                          我  是  分  隔  線                          
#課程說書人出沒社群
#口才五力讓你人生更給力
課程說書人網站:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
日常IG:http://bit.ly/2vOx4ou
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
👆記得要來訂閱、給讚、分享👆
👍讓我們有更多動力製作內容👍
.
課程說書人Line@:http://nav.cx/bv6leDt
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
.
FB社團:http://bit.ly/2KuaAM9
📢上過課的五力粉們點選加入後要回答問題唷!👆
.
📬通訊郵寄👇 課小編
Line訊息: http://nav.cx/bv6leDt
FB訊息:http://m.me/storyman.tw
Mail:storyman@miccc.com.tw
郵寄:24199三重中山路郵局第577號信箱 
P.O.BOX 577 Sanchong Zhongshan Rd. 
New Taipei City 24199 Taiwan(R.O.C)

沒有留言:

張貼留言

🎧 廢文憲製作所-Podcast收聽

Listen on Apple Podcasts





KKBOX:
https://bit.ly/3mtVclb
訂閱、分享是最大的鼓勵 👆

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆