2020年2月24日 星期一

#口才五力週報 NO.2009 #面對開學,爸媽們準備好了嗎?



























.
哇哇哇~~~四年才過一次生日的朋友們,今年就是屬於你們的一年 😀要對自己很好很好唷~~
快走進教室與我們一起挑戰自己,放鬆大笑,豐富自己的人生吧!!109年春季班報名中,錯過好可惜的~~
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
#面對開學,爸媽們準備好了嗎? #妍妍
.
假日特意安排靜態的、悠閒的「收心操」帶著孩子們來場森林系療癒。但,在回程車上孩子們你一言我一句「我不想開學」、「好想再繼續放假」不斷洗腦哀嚎。面對開學,爸媽們準備好了嗎?

.
終於,史上最長的寒假要結束了,爸媽的心情是期待?開心?擔憂?煩躁?
.
不管爸媽的心情是如何?孩子總是要回到學校上課,相信爸媽已經開始幫孩子收心,希望孩子調適開學後的生活。
.
開學收心這件事,常常是小孩不願,大人不悅。
.
假期與開學間的轉換,身心都需要時間轉換適應,首先爸媽要先收自己的心,守住負面情緒,幫助孩子收心就會變得更容易。
.
親子開學收心儀式有三調:
第一調整生理時鐘:漸進式調整與開學相同的節奏,逐漸養成早睡早起作息,調整好生理時鐘,開學自然能跟得上學習步調。最重要是減少3C產品時間。

.
第二調適心理狀態:和孩子一起檢查寒假作業,整理房間、書桌、書包,準備制服、開學用品。和孩子聊聊開學後會有的改變,如戴口罩上學,定時量耳溫,在學校也維持良好的衛生習慣,感覺到要開學上課的氣氛。
.
第三調換學習情境:跟著孩子一起閱讀,互相說說書本裡的內容;唸完故事繪本,問孩子繪本內容;和孩子一起將假期裡有趣的事寫(畫)下來,協助孩子進入學習的情境。
.
開學後,如果孩子還跟不上學校步調,爸媽千萬別心急。尤其,開學三天緊接著三天的連假,多給自己和孩子1~2週的時間,多保持親子對話,多協助孩子轉換調適上的困擾,相信孩子不久就能跟上學習軌道。
.
爸媽的愛隨時都在,孩子上學輕鬆自在。
.
㊙️㊙️㊙️速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
109春季班『表達班、主持班』最新開課訊息
👉https://www.storyman.tw/2019/12/109.html
.
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

沒有留言:

張貼留言

聯繫我們

Line通訊: http://nav.cx/bv6leDt
FB通訊:http://m.me/storyman.tw
郵寄通訊:24199三重中山路郵局第577號信箱
加入好友
👆最新課程訊息請加好友👆