推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2019年12月2日 星期一

#口才五力週報 NO.1949 #你多久沒有跟家人好好說話了呢?





























.
一眨眼,就來到12月囉~!
#五力粉 今年的目標完成了嗎?一起繼續努力把今年過好過滿吧XDD
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
#你多久沒有跟家人好好說話了呢? #大衛
.
#忙碌是現代人普遍遭遇
對於上班族而言,每天眼睛一睜開,可能就是看不完的訊息,以及落落長的待辦事項,有時候甚至連吃頓飯的機會都沒有了,很多時候天微亮就出門,回到家時夜也深了,我們難免會感嘆想好好跟家人說話,都覺得好難?

.
#時間破碎影響交流機會
有時候,明明答應了家人假日要陪他們好好去戶外踏青,但總是做不完的工作喚著自己,於是乎打開電腦,假日又在家裡加班,也無法陪伴小孩及另一半去外面走,而也因為疲累,滑手機成為不得已的休閒方式,但這樣也讓彼此情感就愈來愈疏離了…
.
#但我自己創造更好的交流品質
其實,你知道嗎?「#溝通的質量#勝於溝通數量」,我無法全天陪伴家人,但我們可選擇在吃一頓飯時間,關掉手機,好好聽孩子說說話,聽聽他在學校發生的點滴;可以在媽媽要出門買菜的時,陪伴他到市場去看看,專心聽著他講生活的五四三都好,關鍵在於 #當下的此刻,在他講話時,眼神看著他,真誠交流,家人一定會感受到的!
.
#就從放下自己手機開始
所以在家裡的時候,下次是否可以放下手機呢? 那一個小時不要滑螢幕看看,那你將會發現,原來我們擁有的時間,感覺會比你實際有的更多!!
.
#溝通的關係在”質量“#而非數量
#溝通的秘訣在於”心”#而非嘴巴
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
新莊社區大學 #溝通表達班
與人互動過程要如何迅速找出關鍵點呢?這時怎麼提問就是個技巧啦!透過小遊戲,讓學伴們玩樂中還能學習觀察力、提問力以及表達力,課後學伴們還是意猶未盡,邊玩邊學真的是太棒了!
.
中正社區大學 #表達主持班
本周也是不斷的扎實練習喔~延續上周的頒獎典禮,這週請學伴們一起發想屬於自己的頒獎典禮,學伴們發揮創意發想出許多新奇好玩的獎項來頒發給其他學伴,平常的扎實訓練加上創意發想,創造屬於本班才有的有趣的頒獎主持!!尾聲來到模彩活動的主持,讓所有學伴一起體驗模彩流程,也期待下週每位學伴的創意~!!
.
中正社區大學 #溝通表達
#看圖說故事,這週的上半場由哈哈老師帶領學伴,藉由圖片和品嚐食物的方式,讓學伴練習用言語描述,帶領大家有畫面的產生~!
下半場學伴練習用口語表達,讓大家做出和圖片ㄧ樣的動作,讓小編學到了很多不同的詞彙組合,從中也發現幾位學伴進步很大呢~~
課程很快的來到最後幾週了,鼓勵學伴勇於上臺,獲得更多的經驗值!
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
口才五力讀書會:會問問題,才會帶人12/13
.
鍛鍊幽默DNA—讓你成為舞台笑聲製造機—台北第五期
.
公益講座—讓關係更有溫度的對話『TRUE溝通』12/28
.
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

沒有留言:

張貼留言