2019年9月9日 星期一

#口才五力週報 NO.1937 #你多久沒有好好謝謝你的家人呢?





























.
開學囉~!!在忙碌的工作中,有多久沒有放鬆大笑了呢?
踏進 課程說書人.口才五力&活動主持 的教室,一起輕鬆學習、開懷大笑吧~!
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
#你多久沒有好好謝謝你的家人呢? #大衛

周五下班了,終於可以回到家裡,但經過一整天疲勞工作,我其實已經累到笑不出來,面對爸媽看著我回來的開心笑容,我始終面無表情…,餐桌上的菜,無論是雞、豬、青菜,以及煎魚,我真的都沒有任何的胃口…



媽媽說:「你多吃點魚阿,平常都是外食,這給你吃營養…」,我頭也不回的說「我吃不下…」,媽媽再說了:「就吃點嘛」,但不知道怎樣,我竟然把筷子直接往桌上敲下去…說「我就是吃不下…」,那一瞬間,餐桌氣氛一陣寂靜…,我媽媽眼眶泛紅著:「這是你爸爸,聽到你要回來,特別煎魚給你吃的…」,頓時我腦中空白…


接著媽媽說到:「你可以對外面的人都好有禮貌,但可多分給我們一些嗎?」,那一瞬間,我真後悔…,那一餐飯沒有吃完,只留下無聲的爸爸,與懊悔的我…

那一晚,我的臉始終拉不下來,但想了許多,爸爸都70多歲,我不想留下任何遺憾。於是,隔天我跟他道歉,他聽完也是笑著說:「我們父子沒有甚麼事情不能說,下次不要就好…」,他愈是輕描淡寫,愈是讓我慚愧,也讓我反思好久…,溝通不只是「說說」而已,論語:「和顏悅色,是為難也」。
.
#溝通不是說說而是從心開始
#把最好的讚美留給最愛的家人
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
新莊社區大學 #溝通表達班
108秋課程於本週陸續啟動,新莊社大教室裡傳來熟悉的聲音,原來是許久不見的 #老大 回來啦!學員們踏入一個新環境時不免俗的會有一些拘束感,老大用著一些技巧讓學員們放下緊張感且融入課程的進行,課堂上不時傳來笑聲,這就是我們想傳達的 #正向歡樂的學習體驗 ,你還沒報名嗎 ?趕緊來加入我們吧!
.
中正社區大學 #表達主持班
主持班正式開學囉~這一次教室來了許多的學員是因為工作上需要,必須經常地面對人說話,更需要主持企業內的相關的活動。每次上台前做好準備,在一上台的瞬間,咦我該看哪裡?我要講的是?透過老大的示範,一樣都是主持開場狀態,把話講完還是讓觀眾有感,這當下立判,學伴說:對~我就是要學老師這樣, #講話讓人有感
.
中正社區大學 #溝通表達
中正社大口才班開課囉!!教室爆滿到小編只能站著阿阿阿~~~
第一堂課,讓學員對於未來18週的課程有初步的了解,並讓學伴互相熟悉。就有學員分享:本身的工作是業務,對於上臺講話表達並不陌生, 但藉由老大有組織的帶領之下,更能清楚的了解到 #說話的藝術,進而提升溝通表達的能力!! 歡迎大家一起走進教室,一起讓自己變成溝通表達的高手吧!!!
.
#台灣戲曲學院 #讓我們來玩團隊
還記得,大學時候什麼讓你印象最深刻嗎?社團?新生訓練?這一次透過學生會的邀請,與所有系學會、社團幹部,一起來聊聊怎麼去經營一個團隊?怎麼去塑造團隊氛圍?所有的壹切都是從『人』開始,從大家的相遇、凝聚、共識、目標,逐一的解開任務,不只是為了要完成任務,而是 #創造更多美好的記憶!!
.
執行講師:
#老大 #哈哈 #大衛
主持事務所 MIC C&C #瑞塔 #海達
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
108暑秋最新表達、口才、主持、故事學習課程
👉詳情傳送門:https://www.storyman.tw/2019/06/108_6.html
.
口才五力讀書會:連卡內基也佩服的七堂超溫暖說話課09/20
👉報名傳送門: https://www.storyman.tw/2019/07/0809.html
.
鍛鍊幽默DNA—讓你成為舞台笑聲製造機—台北第五期
👉詳情傳送門:https://www.miccc.com.tw/2019/08/humor201910.html
.
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

沒有留言:

張貼留言

推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...