推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2019年9月2日 星期一

#口才五力週報 NO.1936 #處理事情先處理心情






























.
開學囉~!!! #五力粉 準備好了嗎~~~~就 !! 是 !! 這 !! 周 !!!
課程說書人.口才五力&活動主持 團隊準備好囉~我們教室見~~!!
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
#處理事情先處理心情 #大衛
.
「為什麼你這個案子沒有拿下來….?」
.
#同一句雙方解讀會很不一樣

看到手機line視窗彈出來這句話…,夏日中午38度熱氣煩躁,從外面走進辦公室的小明,腦袋先空白1-2秒,然後瞬間惱火,心中滿滿怨言:「我好幾天沒睡,都跑這麼辛苦了! 你不會自己來跑看看嗎? 只會出一張嘴…」。
但場景一換,在辦公室的老闆,他傳著訊息同時,其實腦中就是因為浮現近日連續熬夜加班,沒有好好休息、眼睛布滿血絲的小明,不捨他帶領團隊如此辛苦,卻沒有替自己拿到應有客戶!? 其實老闆心中只是想表達疑惑跟關心而已。

#誤解往往出自無心的一句話
這兩個對話畫面,常常都出現在我們生活,我們想表達關心,但通訊軟體卻可能無法有效傳達我們的關懷,甚至造成更多誤會! 對於小明而言,炙熱的天氣,加上連續幾天加班,早已沒有多少耐心的同時,line文字在此時跳出,當然就更容易變成誤解了…

#人永遠是感受的動物
其實老闆只要先說一句「最近你都沒有休息,今天先好好休息,其他事情我們再聊…」,我想我們的感受會很不一樣。
人與人的溝通,其實是情感的連接,通訊軟體雖然方便,但其實不如雙方一通電話的問候,打出訊息先想想對方,可以的話,面對面的聊聊幾句,處理事情先,先處理心情,感受後很不一樣。
.
#運用同理心讓彼此感受會更好
#別讓通訊軟體成為人跟人溝通的障礙
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
108暑秋最新表達、口才、主持、故事學習課程
👉詳情傳送門:https://www.storyman.tw/2019/06/108_6.html
.
口才五力讀書會:連卡內基也佩服的七堂超溫暖說話課09/20
👉報名傳送門: https://www.storyman.tw/2019/07/0809.html
.
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

沒有留言:

張貼留言