2019年6月10日 星期一

#口才五力週報 NO.1924 #與說話溫度的距離

























.
端午一過,天氣就要愈變愈熱了(可是現在已經很熱了阿!!!!)
不過好像要下超級大雨,#五力粉 出門請小心!!!
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋(要點更多喔)
#與說話溫度的距離 #哈哈
這天來到某知名美食店用餐,繞了附近的大小巷子,找不到停車格,
一行人經過早起的行程累了也餓了,便將車子臨時停在今日沒有營業的中藥行門前,留了「很抱歉找附近大小巷子停車位都滿,臨時停車在附近OO店用餐,如果擋到車子進出請您撥(手機號碼)」的字條。
當用餐結束準備前往停車地方,這時電話響起,中藥行老闆很客氣的說:你好,我是OO中藥行,我們的車子要開進來,吃飽在來移車,慢慢的吃,不用急。電話中回應:謝謝您,我們現在過去開車。
掛完電話小跑步過去,接近中藥行時,看到一位年輕媽媽抱著約2歲大的小孩在門口,有部黑色休旅車停在我們車子後方,年輕爸爸站在休旅車旁邊等。
一邊加快腳步靠近一邊說:不好意思,擋到出入口,眼神向年輕媽媽表示歉意。這時年輕爸爸笑笑說:慢慢來不用急,剛吃飽用跑的胃會不舒服,年輕媽媽也微笑點點頭,接到這對年輕夫妻窩心的訊息,回報感動笑意,再次看了中藥行名字記在心裡。
與人互動過程,我們主動的釋出重視、關懷、體諒訊息,對方也會以相同的溫度訊息來回應。說話溫度也就是你與對方的距離。
哈哈老師(周妍妍)—陪伴孩子的教養基地
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
三重社區大學 #表達主持班
時間很快很快的,課程剩下兩週囉~本週的肥皂箱,學伴們不知道有沒有感受自己與課程一開始的不同呢?藉由老大一對一指導,學伴們也立刻將小撇步拿來運用,再加上許多問話的技巧,#醉小編 相信,這些都會成為生活中最實用的一部分!
.
新莊社區大學 #溝通表達班
本週運用故事骰讓學伴們去將三顆骰出來的圖案做故事連結,而這次的聯結點很特別要串連到這一期以來的學習心得,聽著學伴們分享這一期的心路歷程感覺到大家都成長不少,最後大家也分享了每個夥伴學習的優點,這樣的學習氣氛讓小編感覺到很溫馨。
.
#cysa  #溝通表達班
我們常常懷疑自己的能力,總是看到自己不足的地方,然而,在別人眼中很可能剛好相反。每個人聽到學伴說著自己沒發現到散發出來的特質,以及這一個月來的進步與改變,大家的心裡微微的激盪著~原來我真的可以做得到。
#多想信自己一點其實你已經很棒了
.
中正社區大學 #表達主持
活動現場總是能看到主持人手上神奇的小小卡片?原來主持人現場也有重點提字卡可以來使用啊!主持現場小小提字卡也有很重要的使用方式,今晚學伴們一起來玩小小卡片囉,無論當下是否有使用到卡片,但這樣卻讓每位學伴拿起來都很有安全感,除此之外今晚還拆解分享活動現場的燈光氣氛鋪陳安排,聽得現場所有學伴都雙眼發亮。今晚也在有趣學習中一起度過美好的夜晚😊
.
中正社區大學 #溝通表達
連假的前一晚,還在教室出現的學伴,是真愛無誤XDDD
大衛老師將感性與理性融入架構中,一對一的引導學伴,讓有溫度的故事自然而然的流瀉~~學伴驚嘆,從無到有原來這麼容易!!運用於簡報中,一定更能說服對方!!
.
See More 教育 - Taiwan #我們與聽眾的距離
這是一群來自各方好手的相遇故事,是各自的領域中佼佼者,而這群人除了原先自我的工作外,更會抽出時間來到偏遠的學校,協助孩子找到自己未來的更多可能,而我們在這過程中協助這群有心的夥伴們能更有能力在演講授課現場,如何運用不同的手法、活動、教具、口語讓聽眾接收到不同的學習刺激,會後有夥伴說:這是我上過寫最少筆記的一堂課,卻讓我有更多的思考與整理過往的脈絡。
.
執行講師:
#老大 #哈哈 #大衛
主持事務所 MIC C&C: #瑞塔 #海達
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
口才五力讀書會:子彈思考整理術06/14
👉報名傳送門:
https://www.storyman.tw/2019/05/0614.html?m=0
.
📌📌📌 活動訊息請關注 📌📌📌
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
#CC編 #醉小編 #好厝編 #迷之編 #海嗨編 #麥小編
#DD編 #妙小編 #夢小編
#口才五力讓人生更給力
#溝通演說故事主持創造


沒有留言:

張貼留言

推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...