推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2019年5月19日 星期日

201904 口才五力讀書會-如何說如何聽


每個月的口才五力讀書會是期待聚會的時刻,連續下了幾天雨在這天,天公伯大作美,給我們一個涼爽無雨的夜晚。
今晚我們來聊聊「如何說如何聽」這本書,作者跟我們有相同的教育理念,也是 #課程說書人 一直在推廣的 #口才五力 ,這是每個人必備的軟實力,也是從小就必須開始學習的能力。
.
「聽」和「說」是人際係最直接、最明顯最親密的互動,也是產生「對話」的基礎,我們如何在對話的時候讓對方知道我們所說的內容,最核心就是要讓對方從想聽進一步到愛聽。
在雙方面對面直接交流的對話也依照不同的場所、對象、動機、特性與情緒熱度分成四種對話類型:
#社交對話:輕鬆自然的氣氛
#談心對話:情緒是主角
#教育對話:知識啟發
#實用對話:說服行動
.
一場讓人舒服享受樂趣的對話,在不同的情境當中還有許多話題的眉角要注意,每個人有不同的生活經驗而產生不同的對話場景, #妍妍老師讓大家「你說我聽」及「我說你聽」互相分享自己遇到的對話場景及讓人不舒服的對話內容,過程中大家聽到各式各樣的對話情境,也更熟悉在不同對話中談話的特點及技巧, #更重要是同步主動傾聽,大家不只會說話,更會聽話。
.
那麼在如果要邀請你的好朋友跟你一起來參加我們下一場的讀書會,要藉由哪種對話類型呢?現學現用,大家的對話都超級有說服力,小編都大聲喊+1。
.
「交心」可以由人與人的「對話」達成。-莫提默.艾德勒
.
執行講師: 哈哈老師(周妍妍)—陪伴孩子的教養基地
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️.

口才五力讀書會:子彈思考整理術06/14
👉報名傳送門:
https://www.storyman.tw/2019/05/0614.html
.
📌📌📌 活動訊息請關注 📌📌📌
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
#口才五讓你人生更給力
#溝通演說故事主持創造

沒有留言:

張貼留言