推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2019年4月15日 星期一

#口才五力週報 NO.1916 #真誠是最好的友誼升溫劑





























.
好不容易洗乾淨的天空,又變得灰霧霧的!!
#五力粉 出門記得戴口罩~!!!自己的健康,自己來守護!!
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋 (要點更多唷)

#真誠是最好的友誼升溫劑 #大衛
下班後的社大教室,總會有讓人印象深刻的事,尤其是學伴間的分享,常常會感動我們,特別是在下課前10分鐘,學伴回饋今天學到、最有感覺的部分時,這總會是我最享受的一段時間。
在上週晚上,在學伴分享彼此的生命故事後,一位課程中很認真的大姊,在最後回饋時,她緩緩站了起來,用不太好意思的口吻,跟全部學伴說:「歹勢啦! 我就年紀比較大,反應比較慢,講不清楚,如果講得不好,請大家不要見怪…!」原本溫馨的氣氛,那一瞬間凝結了…,正當大家不知道該怎樣回應時,我看了看她,感覺她臉上的紋路就像我母親一樣,於是我回了她說:「你年紀比我們大,我沒有覺得不好! 反而因為你經歷更多的故事,在分享中,你帶我們走進不同的旅程,陪我們看見不一樣風景、有更多不一樣的啟發,這晚因為有你,讓我們的分享更動人,你超棒的!」我講完的那一瞬間,全場朝向她,紛紛掌起熱情的掌聲!
在學習的路上,年齡不會是限制,反而往往是動人的故事,就像人際關係上,每一個人都是值得被尊重,他是石頭,還是讚石,就看我們如何看待身旁的人,而我相信開放的心,真誠的交流,是開啟友誼的一把關鍵鑰匙!
黃大衛的講師筆記.思維&表達
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
三重社區大學 #表達主持班
口語表達學習過程中,很重要也最需要的就是不斷練習!
每堂課一開始都會有肥皂箱時間,讓學伴練習上台說話。本周是第一次肥皂箱,學伴們雖些許害怕及生疏,但都試著分享、構思自己的故事,期待往後的每一堂課,都會有學伴勇敢並自信的舉手大喊:「我來!」

#cysa #活動主持班
本週運用道具小卡讓學伴們練習畫面描述,有一些細節我們總是覺得理所當然,原來看在完全不同背景的學伴眼中,解讀和理解會是那麼的不同,語言邏輯配上肢體動作,在課堂中笑料百出,讓畫面描述的課程又輕鬆又有趣,卻也發現了好多細節和未來可以調整和練習的地方呀!能力值又進步了,繼續一起加油~

新莊社區大學 #溝通表達班
本週進行了第一次的肥皂箱,此次上台的學伴都是很勇敢的自願舉手上台呢。肥皂箱的演練中學員台風都算是蠻穩健,不過有些學員在故事架構上、時間的掌控上,或是眼神的交流上仍需要再加強磨練,不過學員們只經過短短的五週有這樣的表現已經很不錯了,學期已過了三分之一相信接下來的兩個三分之一,各個學員們一定又會更不一樣了。

中正社區大學 #表達主持

本周札實的將開場步驟與學伴分享,沒想到開場也有這麼多小撇布,運用邏輯架構延伸運用在開場白上,果然好用啊!!。學伴不在擔心腦袋一片口白了。許多學伴運用簡單邏輯SOP進行演練,每位學伴都成為獨當一面的開場主持人,看著學伴實際演練不同的活動開場也越來越有大將的風範。好的開場也要有好的結束詞。且看下周精闢的分享。

中正社區大學 #溝通表達

讓人只想窩在家的大雨天,學伴們披著被雨打濕的雨衣,走進教室,這一幕讓小編覺得自己不應該呀不應該......出門前還想著要不要偷懶一次呢XDDD
但是,今天走進教室的學伴,絕對是滿載而歸!!!如何訓練自己眼睛、嘴巴及腦袋同時運轉,互相協調??聲音語調的起伏可以帶給聽眾什麼樣的感受??在老大的指點中,學伴從面無表情到真情流露,最後還讓小編起滿身雞皮疙瘩!!!!!持續在生活中練習應用,更容易讓對方了解並感受到你想傳達的訊息!!!

#口才五力讀書會

在四月周五晚上的口才五力讀書會中,很幸運地,連續多日下雨的天氣,在讀書會的夜晚停了!!現場呈現爆滿狀態,#妍妍老師 不急著講理論,反而是很輕鬆跟學伴交談,像是朋友噓寒問暖:吃飽了嗎?路上過來還順利嗎?也請學伴分享彼此最近發生的趣事...等,一切很自然而然的真誠交流,我說你聽,你說我聽,「笑容」、「歡樂」、「舒服」氛圍充滿著整間教室!妍妍老師才揭曉「信任」、「情感」、「簡單」是好溝通的關鍵,大家才紛紛驚呼~~ WOW WOW ~~~ 原來人與人的聽說與交流是如此輕鬆,而讀一本書可以這麼自然簡單!

執行講師:
#老大 #哈哈 #大衛
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
口才五力讀書會 5/10:
用故事表達輕鬆感動任何人
.
📌📌📌 活動訊息請關注 📌📌📌
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

沒有留言:

張貼留言