推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2019年1月28日 星期一

#口才五力周報 NO.1905 #過年話題不尷尬窩心回話好好聊

.
下周就是農曆新年了,#五力粉 感受到過年氣氛了嗎?
快跟小編一起去迪化街感受滿滿人潮順便吃飽飽XD
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋 (要點更多唷)
.
再過幾天就是農曆新年,家家戶戶圍爐團圓,跟許多很久沒見面的親戚朋友相互走春祝賀的日子。
見面,免不了會寒暄關心問近況,例如:「現在做什麼工作呀?」、「年終領幾個月?」、「有男/女朋友嗎?」、「什麼時候要結婚?」、「小孩在學校考第幾名?」、「學測考得怎麼樣?」、「記得我是誰嗎?」..等等,這些話題可能是你不想聊的話題,這時候尷尬的氣氛怎麼回話不失禮呢?
在面對不太熟的親戚朋友問到你不想聊的話題時,怎麼巧妙迴避這些「溫情攻勢」呢?其實會問這些問題的親戚,大多是不常見面純粹出自關心,回答這些問題時,謝謝關心禮貌回應之後,立馬轉移話題比如:聊聊天氣、最近的新聞時事、關心對方家人、喜歡的美食旅遊或是發生在眼前的事,轉移話題後尷尬氣氛也會相對地減少,再適時的配合對話說出「哇~」、「這樣啊~」、「我都不知道耶~」來回應,不只能將話題引開,維持年節的歡樂氣氛,還能打開親戚的話匣子,這時你只需要神情專注的聆聽。
禮貌回應加上轉移好聊話題,春節假期就可以和熱情親友窩心交談囉!
祝福大家新年愉快!諸事順心!
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
.
如果說到上台演講,你的印象是什麼呢? 是小時候的朗誦比賽,還是政治人物的政見發表呢? 或是結婚致詞的一段話呢?
無論是學校、會議室、婚宴會場,地點會改變,但唯一不變的是架構。
本周課程透過哈哈老師的分享,讓我們學到基本演說架構-3W1H,不用再死背逐字稿,只要記住人事物關鍵字,也能輕鬆表達!
有趣的是,除了演講外,竟然還可以用來求婚!? 課程中學伴現學現用,10分鐘內就草擬了求婚稿,大家聽完立刻說YES! 我願意馬上嫁!
.
執行講師:
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
🔥108春溝通表達&表達主持正火熱報名中,連續兩期都告訴我們等開學都會報不到唷!
👉課程詳情傳送門:
口才五力讀書會:真誠,就是你的影響力03/08
👉報名傳送門:
📌📌📌 活動訊息請關注 📌📌📌
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息


沒有留言:

張貼留言