推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2019年1月9日 星期三

口才五力週報 NO.1902 訊息要確實傳達至對方

🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋 (要點更多唷)
不知道各位身邊有沒有這樣的人,說話表達條理清楚,聽起來是乎都很有道理,但是就是讓人感覺非常很不舒服,而這一期,來跟大家分享一件故事,我們一起來看看到底發生什麼事?
在某一次的活動中,工作人員都是約定好九
點要到會場集合,而其中一位工作人員在九點半時遲遲還未出現。於是活動總招問:聯繫一下人在哪裡,十點二十分就要開始了。就在三分鐘後,聯繫的夥伴說:電話沒接。
眼看時間漸漸逼近,於是活動總招立即下達指示,找另外一位工作人員立即準備頂替那位缺席夥伴的位置,就在活動正式開始前三分鐘,這位遲到的夥伴就默默地飄進會場了,直接找上工作夥伴,假裝準備等等的上場,而沒有先找活動總招說聲已經到了,而在這之前活動總招完全沒有任何訊息知道他會晚到,他幾點會到,像是斷了線的風箏一樣,失去這位夥伴訊息。
就在夥伴們提醒這位晚到的夥伴,要趕快去找活動總招報到。就在東摸西摸之後,該面對的還是去面對,總招一見面就問說:能說明一下為何晚來嗎?遲到夥伴說:家裡有事,九點時候有私賴給夥伴。總招:可是夥伴沒有真的閱讀到這訊息,無法傳達到底發生什麼事。遲到的夥伴說:我都賴了,要我拿手機給你看嗎?夥伴沒跟你說,那他裝賴做什麼用?呵呵~講到這活動總招已經......。
夥伴沒有仔細看到訊息是有失誤,但總招也就當下所知的訊息做判斷,我們可以一起來幫這位遲到夥伴想想,訊息是明顯斷層了,那話可以怎麼說?讓活動總招不會......歡迎底下留言。
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
.
三重社區大學 #表達主持班
三重社大秋季班成果展在上週六風光落幕,讓 #夢小編 想起課程剛開始,學伴們上台會緊張到不知道該說什麼的模樣,看到學伴們18週後在舞台上的風采,真的相當替他們開心。108年三重社大春季班將在02/18亮麗登場!期待在課堂上與你們相見!
.
#社大聯訓
每期的課程尾聲會安排一天讓各個社大的學員們相聚在一起,利用這個時間點讓各個社大學員互相交流分享彼此的上課心得。
今天的課程 #夢想藍圖工作坊 由 哈哈老師(周妍妍)—陪伴孩子的教養基地 帶領著學員藉由檢視2018的自己,來訂定創造屬於自己的2019夢想藍圖,當然想要完成夢想是需要有一位小天使來幫忙,大家選定的小天使別忘了要無時無刻的提醒您的學伴努力朝著夢想目標前進唷。
課堂上也讓學伴寫了 #給一年後的自己 時光信,學員們在信件裡寫滿了2019的期許,這封信一年後會再回到自己手中,2020年我們再一起檢視2019的自己是不是已達成夢想中的自己。
.
執行講師:
#老大 #哈哈 #大衛 主持事務所 MIC C&C: #Rita #Hedda
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️🔥108春溝通表達&表達主持正火熱報名中,連續兩期都告訴我們等開學都會報不到唷!👉課程詳情傳送門:https://www.storyman.tw/2019/01/108.html口才五力讀書會:最棒的一年:5個步驟,100%實現目標,讓計畫不再是空話01/18👉報名傳送門:https://www.storyman.tw/2018/12/51000118.html
.
📌📌📌 活動訊息請關注 📌📌📌
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
#CC編 #醉小編 #好厝編 #迷之編 #海嗨編 #麥小編 #DD編 #妙小編 #夢小編
#口才五讓你人生更給力
#溝通演說故事主持創造


沒有留言:

張貼留言