推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2018年11月27日 星期二

口才五力週報 NO.1848 慢慢來反而比較快

不知不覺2018年將進入倒數一個月 #五力粉 們
是否跟小編一樣開始規劃明年度的目標了?
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋 (要點更多唷)
#慢慢來反而比較快
現在生活科技的進步,讓我們總是急著想要把事情解決。
金城武著名的廣告詞,「世界越快、心,則慢」確實如此,有些時候,我們需要沈澱才能找到
慢的時光。就像一瓶陳年好酒,是需要時間才能「釀」出來,不是嗎?
延伸到親子教養,我們都知道需要時間讓孩子摸索,慢慢等待孩子成長,但又急著出手協助孩子,口頭直接告訴孩子怎麼做,讓孩子快速的進入我們認為的速度,完成我們認為的進度。
在親子一起學習場景常會看到這些情況,
當台上引導者問問題讓孩子回答,當爸媽看到自己的孩子沒反應,回答速度比較慢,就會急著叫孩子趕快舉手,或者直接告訴孩子答案讓孩子不用思考的回答。
在鼓勵表達的教學環境裡,爸媽總是擔心孩子很難跟上快速的學習環境。其實,每個孩子有自己的思考方式,自己的表達速度,只要我們了解「慢」的關鍵,就不會認為快才是唯一的觀念,讓孩子跟自己內在思考對話那是他們穩定內心的重要時刻,讓孩子依照自己的速度慢慢來整理思緒,反而比較快,這是帶給孩子認識自己的重要禮物。
.
👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
三重社區大學 #表達主持班
每次課程開場學伴們藉由肥皂箱,除了練習上台說話外也會與大家分享生活中的點點滴滴。本週有位認真的學伴利用肥皂箱與大家分享,將課程中學到的技巧實際運用在舞台上,其中還針對自己的表現進行反思,發現可以再改進的地方。夢小編覺得將技巧實際應用才知道如何使用,並且藉由反思及改進才會不斷的進步,期待下次聽到更不一樣的收穫。
.
新莊社區大學 #溝通表達班
你經讚美別人嗎?除了讚美別人之外,你會讚美自己嗎?
本週哈哈老師,教大家如何真誠地、具體地、即時地來進行讚美。
因文化背景的不同,國人往往被讚美時就會不知該如何,也因為教育的關係,總覺得謙虛才是美德。其實讚美自己是自信心的建立讚美別人是溝通的開始,所以下次被讚美時,不妨大方的回應,真誠地說聲謝謝,往後見到別人的優點也不要忘記發自內心讚美對方喔!!
.
中正社區大學 #溝通表達班
什麼樣的自我介紹可以讓別人一下子就記住你呢?
本週大衛老師運用隨手可得的小物品及令人羨慕的職業,代入3W1H的架構,讓學伴們在笑聲中練習推銷自己!學伴們紛紛表示,架構的運用,讓自我介紹變得更容易,也讓對方留下更深刻印象!!
.
#cysa #活動主持
主持人在台上的氣場要如何培養,除了說話的內容,身體語言也是一門學問!
更要在對的時候激發觀眾對的反應,運用小技巧,讓台下的觀眾跟著你一起動起來~這禮拜也開始進入撰寫主持稿的重點課程啦,看大家燒腦的程度,小編只想提醒大家來上課前記得要吃飽喔,不然血糖真的燃燒太快了啦!下周要繼續深入主持領域,學伴們在群組裡早已期待到不行,熱烈討論中啦!
.
執行講師:
#老大 #哈哈 #大衛 #Rita #Hedda
.
㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
口才五力讀書會:貼心說話術:贏得面子,卻輸掉人心,有何用?高明的說話,就是讓人感到窩心、有溫度12/21
👉報名傳送門:https://www.storyman.tw/2018/11/1221.html
.
📌📌📌 活動訊息請關注 📌📌📌
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
#CC編 #醉小編 #好厝編 #迷之編 #海嗨編 #麥小編 #DD編 #妙小編 #夢小編
#口才五讓你人生更給力
#溝通演說故事主持創造
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...