推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2018年8月5日 星期日

逃避是不會有過關的爽度,終於征服了我最恐懼的舞台—Jessie

我是踏著沉重的步伐進入三重社大-口才五力主持班的教室, 因為我是一個非常害怕上台說話的人。我上了台會腦中一片空白.所以我對這堂是有期許的,但又怕自己資質太差,可能很難有很大的進步空間.
其實我也不知道它是”主持班”,只因原來要上的班没有開成,社大就跟我說,同一時間有一班相同性質的班級,問我要不要試試?心想時間都空出來了,就來試試吧。可是老大第一天就讓我嚇到,”上課時間怎麼過的這麼快”,而且每一堂課都有收穫都有驚喜。

以前的老師都是這樣告訴你的”害怕就把台下的觀眾看成西瓜。(但對我來說就是無效)。但老大是要我們面對。其實這十幾堂課的重點我也忘了差不多了。(老大,對不起)但我總覺得人要面對自己的弱點,所以決定要挑戰自己。其實從一開始答應要參加成果展開始,我心中就不知後悔了幾次,每次都想要不要跟老大請辭,心中幾番掙扎,覺得自己不能當逃兵。在7/20那天還掙扎著。老大在7/20當天交待,要每天練三遍。(我想老大當天一定是被我們嚇到了)

從7/20-7/28我壓力超大的,每天都想著如何讓自己在7/28那天可以順利的把主持工作完成。想著老大說的每天練習3次,只要不在工作狀況下,早也練晚也練習,更不論是睡前或是洗澡的時候。老大說要用自己的話,才不用背稿,但我發現每次講出來的詞都不太一樣,所以都得記錄下來,一修再修,看那種說法最順。而且在這段期間口角疱疹,肩膀痛一下子全湧上來。

到當天,看到講台,心中還是很”挫”。老大讓我們先上講台試試麥克風,當我對台下”喊”出來時,我覺得心裡好像安定不少。所以當小株跟我說,我太大聲了.我回說:但當我大聲時,心中的恐懼就會不見。小株說那就保持吧!

真正開始時,我站在講台側邊看著滿姐開始主持時,我一邊看著滿姐,一邊看著舞台上的表演。聽著玩風樂團優美的演奏著,心裡想如果是我,我會如何幫他們過場。真正輪到我時,我是想著趕快把台詞講完,台上表演時,同時留意著下一個節目表演人員是否己到場。還好這些都由小株和學伴們幫忙完成。再專迬著表演,想著過場的台詞是否恰當。這時老大會在旁邊耳提面命告訴我,”如果是我, 我會說……….”,
(醉小編:但這是學到最多的時候~)老大我已經很緊張了。 

結束了,我如釋重負。回頭想想今天的表現,我知道還有很大的進步 空間,但我已經很滿意自己今天的表現,因為跟自己比,我進步了!而且這對我來說己是很大的挑戰。只是因下午還有另外一堂課的結訓,無法留下來陪學伴們有點遺憾。但聽說下午學伴表現的相當好哦!感謝這陣子,老大、小株和學伴們的支持。謝謝當天稱職的摸彩小天使-邱董.

JESSIE 2018/7/31
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...