推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2018年9月3日 星期一

2018表達講師培訓營:不是很厲害才開始,是開始了才會變厲害~周妍妍(哈哈)


#2018表達講師培訓營 首次和 #程俊憲老師(老大)#劉榮祥老師(祥哥)一起成為戰友,和二位企業講師,也是我講師之路培訓我的老師一起合作,我是紅著眼接下這個任務的,可想而知這對我是多大的挑戰呀~
.

一個新的課程,產出課程架構是一個陣痛期,增加課程的豐厚度又是另一個陣痛期,有什麼可以帶給學員?要給什麼內容?這段時間在 #麥客豐文創 工作坊學到 #課程架構設計 和 #課程引導技巧以及講師專業底蘊,再加上累積的實戰經驗,每個階段讓自己靜下心來,以終為始,站在學員的角度去思考,要讓學員帶走的能力。
.
在課程進行中,我喜歡自己和學員互動的氛圍,引導學員專心投入課程內容,依自己的速度學習,也讓學員之間互相影響學習,透過活動體驗讓學員有「哇~原來如此我懂了」,小組討論激發思考產出成果,個別練習的過程中有「我做到了」的自信心。
.
課程尾聲,聽著學員分享課程中的感受,分享課程中所學,看著學員超乎預期的呈現,有溢出來的滿滿感動,2天的培訓營在每個人心裡都埋下了種子。
.
當老大在台上感性的分享,祥哥播放的背景音樂,看著所有學員成長,自己再度跨出一大步,哭點低到不能再低的我,許多的情緒走出教室外還是忍不住..…。
.
首次成人課程公開班順利完成,要感謝很多人~
謝謝 麥客豐文創培訓中心 MIC C&C 讓我站上新的舞台,不是很厲害才開始,是開始了才會變厲害。
謝謝 課程說書人.口才五力&活動主持 大家都好棒棒,真的好感動,我們未來會有很多好好玩的任務。
謝謝 #祥哥 不斷的鼓勵,讓我放輕鬆,很喜歡在聚焦課程時,聽你分享延伸的課程運作方式,學到從不同的教學角度引發的思考層面。
謝謝 #老大 騰出很多時間,花了很多心力引導,讓我看見不同的自己,相信自己真的可以。現在已經習慣課堂中有你的存在(剛開始真的很恐怖呀~)

未來~還有許多新任務,繼續往前進~


.
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:
http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...