推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2018年8月7日 星期二

107春三重表達主持:舞台…是讓有準備的人站上去的 【大媽】

2018/7/28中華民國廣愛協會與三重社大聯合舉辦的公益表演活動,首次有機會參與戶外大型正式場合~~即將粉墨登場。

【緣起】今年年初在尋找與溝通表達有關的課程時,原本是要報名另一位老師的課,很不巧地,該老師的課開不成!卻很幸運的看到三重社大的【口才五力-優勢表達主持班】這門課,授課老師是有10年以上豐富教學經驗與團隊的-程俊憲老師,我們習慣稱呼他”老大”。說真的,從土城騎車到三重將近1小時,有距離。

老大有說”願意走進教室才是最重要的”,所以每週一晚上6點下班便一路狂飆到三重教室,邊咬著麵包邊聽老大幽默有趣的課程。就這樣,從3月一直上課到6月,四個月的課程,每堂課都有不同的學習與感受,都要在這一天驗收成果囉~
【不安】當天一早就看到廣愛協會PO在群組的”舞台”照片,貝殼式的舞台造型好專業喔~害我一邊梳化一邊手抖了(眉毛都畫歪了~呵呵)。雖然在公司每月都要參加全省的營運會議(嚴肅報告),但是台下盯著我的可都是熟悉的眼神啊~而且我還有播放PPT可以提醒下一段要說什麼,根本不會有腦袋空白的機會。

因為我們只有在教室排練過一次!因為我真的騰不出時間練習!因為沒有做足準備,對上台感到不安與緊張!卻又要一副很有自信的拿著麥克風走上台去,這時候,真的覺得手上這支麥克風很重……壓力的重,雖然老大說壓力都給他扛就好,我們只要放心上台玩,但畢竟肩上扛的是老大的招牌,深怕它被我給砸了,壓力自然少不了囉~

【後援】還好老大有教我們如何準備手卡,雖然沒時間多練習,至少手卡一定要準備,把節目資料消化後,手卡就能完成了。但是,實際上台後手卡上寫的“落落長”的文字根本用不上,只有班級名稱及指導老師的名字是一定要看清楚的。

這天天氣超好,舞台被陽光直接西曬,演出班級很辛苦,主持人們也是滿頭大汗。但,對我而言卻有好處,因為眼睛被陽光照到幾乎睜不開,看不清楚台下觀眾,自然就不會緊張了。

在活動現場可以看到老大、小株、大頭戴著耳麥全場奔走,為了讓主持人們無後顧之憂的上台,Hedda學姊也一直陪著我們站在舞台上,隨時提點我們應變。真的很慶幸有這群這麼強的場控與團隊。

【感恩】下台後坐在台下跟觀眾一起看其他學員的主持,卻聽到後方觀眾的批評指教:這張手卡不會太大張嗎?頓時,有點受傷,因為他們不知道我們首次上台是有多麼緊張,多擔心會吃螺絲、忘詞,手上這張手卡無論大小張都是我們的安心符啊!

當我卡詞或是音控出問題時,老大及Hedda學姊也會神救援,擔心我們被熱暈也一直提醒補充水份、坐下休息,把我們照顧得無微不至,我們真的就是只管上台說話就好!現場的突發狀況也都是無法預測的,幸好有你們!

因為很怕秋季課程額滿報不到,在春季班尚未結束時就趕緊繳費了~很期待繼續上老大的課,也希望老大繼續收留大媽,可以學習到更多不同的技巧喔~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...