推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2018年7月23日 星期一

口才五力週報 NO.1831 機會~是留給準備好的人?


各位 #五力粉 最近天氣狀況不穩定
出門記得防曬與攜帶雨具喔~
.
 專欄短文  (要點更多唷)
『機會~是留給準備好的人?』
機會是留給準備好的人這句話我們常常聽到人們這麼說!但是我認為這句話只說對了一半,為什麼會這麼說呢?
因為~機會常常出現,稍縱即逝!卻又不可預測!一旦錯過,不知道甚麼時候會再出現。
.

抽撲克牌加分數是我在課程當中,經常會用來刺激學習的一種技巧,當有提問的時候,舉手回答問題的人可以抽撲克牌來為自己的小組加分。
.
課程中總有學員知道答案卻遲遲不敢舉手,在別人回答之後,卻在小組內,低聲地說:我知道答案,你都沒叫我!
也會有學員在知道答案之後習慣性地就回答,但是因為沒有舉手,卻把機會讓給的有舉手的人。
.
相對的~卻有些學員,不見得有完整的答案,卻在提問的時候,積極主動的舉手,先取得回答的機會,再慢慢架構答案,邊講邊想,不管回答的是否完整,總有為自己還有小組取得抽牌加分的機會。
然後就會有學員說:他又回答得不完整,那是我不舉手回答而已,要是我有舉手,我一定會答對的…….
遇到這樣的情況,我都會笑笑地跟學員說:下次你舉手….我一定叫你!!
.
生活當中,許多人常常羨慕別人晉升比較快、運氣比較好,機會比自己多,
常常抱怨,生不逢時,找不到好機會!當機會出現的時候,我們要問問自己,是否有舉手的勇氣!為自己爭取那個機會,還是當機出現的時候,在猶豫的過程當中,又讓機會與自己擦身而過。
.
機會~是留給準備好的人,這句話只說對了一半,我認為機會~ 是留給準備好,”抓住”它的人。
.
 上週課程精彩回顧 
三重社區大學 #表達主持班
對於平常面對的問題,靜下心用心探討根本,有了學伴的幫助,似乎有一點就通的感覺。課堂後,群組內充滿學伴們謝謝彼此的協助,一起豐盛的一晚。
.
志玄文教基金會板橋終身學習教育中心 #溝通表達班
鼓起勇氣上台真的不是件簡單的事,當學伴勇敢站在台上面對大家練習,台下學伴溫馨的用唇語用手勢提醒忘詞,大家都做到了勇氣比完美更重要真棒~下課後的line群組裡,陸續傳來學伴互相鼓勵,感謝陪伴的文字,每一次的相遇都是最好的練習~
.
課程執行講師: #老大 #古月#大衛 #哈哈 
.
 速點活動傳送門 
.
 http://bit.ly/2L1lKaR 2018暑、秋最新課程速點
.
口才五力讀書 8/10 https://www.storyman.tw/2018/07/0810.html
讓你現學現用改變你的表達方式,每個人都辦得到!
讓你成功的在三分鐘之內,「說你想說的、讓觀眾聽你的」。
.
 活動訊息請關注 
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
#CC編 #醉小編 #好厝編 #X小編 #海嗨編 #麥小編 #DD編
#口才五力讓你人生更給力
溝通演說故事主持創造

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...