推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2018年5月28日 星期一

口才五力週報 NO.1822 自問為什麼?來深入挖掘原理



#口才五力週報 NO.1822 
很快地目前春季班都要來到尾聲了~
在一週之後,新一期課程將會陸續上架

🖋🖋  專欄短文 🖋🖋🖋 (要點更多唷)
#自問為什麼?來深入挖掘原理
公司招募新人,一位女孩來面試,請她自我介紹及談談工作上經驗,令我印象深刻是詢問她工作流程為什麼這麼訂立,當下時間似乎凝結毫無聲音,後續她回覆就依主管交待處理......。
結束後,這件事讓我省思不己,深思每一件事都有來龍去脈原理,當開始接觸時,或許會聽到別人說明,或許從書上網路得到所需知識,吸收單純只是當下應付工作,但觸角未深入其原理,但稍為有變化或要深究不知所措。
因此接觸任何事務時,不妨自問一句”為什麼”,要把你聽到的、看到的及感受的都要加以調查深入挖掘,不停地思考直到領悟原來如此為止,如此才能了解事務全面輸廓。自我練習很簡單,拿出紙筆記錄從日常生活中每天找出3件事,先自問為什麼,再找出答案細問為什麼……,如此循環必能深究問題挖掘原理。

👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
大安社區大學 #表達主持
課程已經進入到主持單元,程老師說:主持人短短幾句話裡面有四段思維要處理,從結構、內容、感受,分階段鍛鍊,好加在~有前面課程的持續累積下來~結構處理學伴們相對駕輕就熟,小試身手一下,學伴說話真的有主持人的感覺了。

新莊社區大學 #溝通表達
 肥皂箱的重點不僅僅是訓練學員們上台表達的能力,另外也訓練台下學員們傾聽與回饋意見的能力,在這樣互相砥礪之下每個人表達能力與學期初有著大大的不同。老大在課堂上問了一個問題「為什麼表達時腦袋會一片空白」?答案不僅是單單的講出來而已,而是要將問題向下延伸探討,每位學員要找出自己心中的那個惡魔並擊敗它,課堂上針對該問題只進行兩次的延伸探討,據說一個問題至少要向下延伸10個層次會有更好的效果,各位#五力粉 們不妨一起來試試吧。

三重社區大學#表達主持班
主持人的說話內容差很大~本週由老大示範有運用結構及未有結構的前後差異,學伴們不禁「哇~感受完全不同」,也在燒腦的練習中度過,希望大家回家也能好好練習及運用哦

#cysa#溝通表達3
大家都很喜歡去出國旅遊,可以去見未曾看過景色,體驗未曾有感受,但要上台與大家分享經驗似乎又是很大挑戰,改用講故事來分享就能輕鬆自在陳述精彩的旅程點,因為從小到大我們都是聽故事長大,經過練習後,學伴們開始熟悉講故事方法時,在嘗試講出時感受就滔滔不絕氣勢,同時吸引大家目光而且逗趣生動,結束後海嗨編聽到下次肥皂箱我來。

中正社區大學 #溝通表達
這周肥皂箱結束後,學伴問:我剛剛會不會看起來很緊張?或者有什麼需要改進的嗎?小編只想說,會緊張的是正常人!!!而且在社大教室裡的演練中,有專業老師可以針對每一位學伴給予指導,是一件很幸福的事情!!表達溝通的進步,正是從平常一點一滴累積而來~!!課程中每一次討論,每一次發言都會讓學伴們更厲害!!!所以,下次一定要搶著舉手說:我來!!!!!


課程執行講師: #老大 、#古月、#大衛、 #哈哈

㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
「故事」是令人無法抗拒的策略性話語,也是一切溝通的核心價值。
所謂「講故事」,並不限於在舞台上說出某些有頭有尾的情節,也可以運用在會議簡報、課堂報告、推銷溝通、演說主持、甚至人際應對等日常生活。只要真誠分享親身經驗,你的故事往往就能打動人心,讓聽眾站在你這邊。

讓我們一起和全美說故事高手 Margot Leitman 成為說『故事職人』
請至官網報名 
https://www.storyman.tw/2018/05/blog-post.html


📌📌📌 活動訊息請關注 📌📌📌
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
#口才五力讓你人生更給力 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...