推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2018年5月8日 星期二

口才五力週報 NO.1819 練習是在教室不是在舞台上


呼~已經來到課程的下半段囉~
各開課單位依照學員需求已經有客製化課程出現~

 專欄短文  (要點更多唷)
#練習是在教室不是在舞台上
我們已經在社大學習體系開設主持相關課程,長達六年時間開課達成,每一期都能協助兩到三位的學伴,成為正式的接案主持人。每次提到這件事情,老大總是會說:這是他們自己努力的,我只是引路人。

有時候, #麥小編 非常的好奇,為什麼老大總是那麼謙卑說是同學自己努力,如果沒有一位有豐厚經驗值的老師,願意無私的分享傳授經驗、知識、技巧,那麼學伴們真的能往接案主持人方向走嗎?老大卻說:態度,這一件事情我能幫的有限呀!

這時候,小編想起一件事,有一期主持班,有位學員對主持有非常容後的興趣,但工作非常忙碌整學期進教室上課不到三分之一,經常請假。請到讓小編都快要叫他大德了,某一星期五晚上九點多時後,這位神奇學伴在Line群組說,他明天有婚禮午宴,正跪求學伴可以給他主持稿讓他可以度過明天的任務。

此時,有一位學伴出聲了,如果你要主持一場沒有溫度的婚禮,那是司儀稿不是主持稿,老大有說主持是量身定制的,我們不了解你的新人,怎麼給你主持稿,更何況明天的事你現在才講,真的就祝你活動順利了。

主持,看似敢在台上拿麥克風講話就好了,但其實一種活動中眉眉角角非常的多,如果有一位老師願意真的分享給大家,往職業接案主持的路會快很多,而自己社團公司的活動好玩就可以了,終於也漸漸懂了老大說他只是一位引路人的含義,未來想要的舞台,自己在教室努力的練習是不可少的,練習是在教室不是在舞台上。

 上週課程精彩回顧 
#新北志推中心 #心學堂 #金牌麥克風
這是新北市志推中心的新學堂,首次嘗試舉辦『主持』相關課程,聽志工大姊說:課程一上架不到十分鐘立即額滿,而當日我們到課程現場,還有三位學員在門口說要等現場候補進場,這讓我們非常驚嚇與感動。學員來自各服務團體,經常的需要擔任活動主持人。說這課程真的太棒了,在課程結束時候,程老師就像是人形立牌一樣,在講台邊一一的跟學員合影#麥小編想,今天的課程大家是滿滿的收穫的,才會有課後粉絲見面會的情景。

三重社區大學 #表達主持班
公民週後,下半場課程開始啦~學伴在肥皂箱分享時總是很緊張、很想趕快把話講完,經過老大神奇的指導,且深呼吸後的執行,學伴果然進步神速,穩穩的把小故事說好說滿!
學伴經過上半場的學習及練習也發現自己有不同囉,相信堅持下去、多練習,真的會發現「不一樣」!

#cysa #溝通表達2
時間真的很快,cysa溝通表達課程第二期將告一段落,回想大家首次踏入教室的陌生沈悶氣氛, 經過8周學習至今大家都能輕鬆侃侃而談,學伴們的成長有目共睹,推出肥皂箱上台,從不知如何上台到最後積極爭取,很自然表達自我的看法;緊張不敢開口轉變成注視對方講出想講.......,想對大家說好的溝通表達是生活上的助力,可以解決許多問題。

課程執行講師:#老大#大衛老師#哈哈老師 #大海老師

 速點活動傳送門 
只要會畫「圓圈、三角、箭頭、直線」,就能把所有的問題變簡單!
規畫旅遊行程、認識新朋友、就連找另一半,也能用圖解達成目標!
圖解除了教你「溝通」,還能教你什麼?
口才五力讀書會:1枝筆+1張紙說服各種人~最強圖解溝通術
請至官網報名 https://www.storyman.tw/2018/04/110518.html

麥微課~品牌價值主張—命名策略交流
想為自己的專長、產品、服務建立一個讓人瞬間映像深刻的名字
請至官網報名http://www.miccc.com.tw/2018/04/0517.html

 活動訊息請關注 
更多 #口才五力 學習訊息請關注:
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://bit.ly/2w5NWXi
課程說書人youtube:http://bit.ly/2HKJG0F
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line後傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
#CC編 #醉小編 #好厝編 #X小編 #海嗨編 #麥小編 #DD編
#口才五力讓你人生更給力
#溝通演說故事主持創造
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...