推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2018年3月12日 星期一

口才五力週報 NO.1811:當個「夠好」媽媽就好


#口才五力週報 NO.1811
這禮拜週一到週五課程滿滿滿的~
哇~還有一天內同個時段兩個開課單位同時進行著~
.
🖋🖋🖋 專欄短文 🖋🖋🖋 (要點更多唷)
#當個夠好媽媽就好
「是不是因為我沒有餵全母乳,所以孩子抵抗力不好常生病?」「是不是懷孕時情緒不好,所以孩子常哭鬧不好帶?」「剛對爭吵的孩子吼叫,我應該好好聽他說,好自責」…聽到媽媽的內疚:「如果同樣情形再來一次,我應該能處理得更好!」我們換個角度來思考,是真的沒做好?還是自己要求太高?
親子天下第28期談到:「台灣25~44歲的婦女,有3/4以上都在工作。也就是說,現代的媽媽幾乎都是身兼二職:要負擔家計、追尋自己的工作成就;同時也要負擔傳統的母職責任。不只現代職業婦女面對龐大的壓力,家庭主婦也有從A到A+的升級壓力。」
生活中大小事都要處理,工作照顧家人不斷付出,難免身心俱疲,媽媽一定要讓自己擁有『個人時間』,每天五或十分鐘都好,讓自己放空什麼也不做,坐在椅子上發呆,做自己想做喜歡的事都好,要先照顧好自己才能照顧好整個家。媽媽不是完美女超人,我們不要求自己做一個完美的媽媽,當個「夠好」媽媽,就是好媽媽。
.

👇👇👇 上週課程精彩回顧 👇👇👇
#cysa #溝通表達
在最後一次的課程,要跟大家分享的是「談夢想」,每到新年都會許下一個新的夢想,有人要當公益志工,有人希望環遊世界,那你的夢想是甚麼呢? 不論你的夢想是什麼,它都是很偉大,但...如果要我們說出自己的夢想的時候,我們該如何去表達呢?

哈哈老師(周妍妍)—陪伴孩子的教養基地 跟學員們分享的是解構出夢想的具體目標、遭遇衝擊、及如何做,並融合八周的所學內容,透過3W1H的表達核心架構概念,看學伴堅定的眼神在台上說著夢想藍圖時,那些畫面仿佛出現在大家面前時,原來...公眾表達是如此的簡單!

中正社區大學 #溝通表達班 開學囉~
第一堂課就來告訴大家,"觀察"是增進溝通表達能力中不可或缺的元素!!

經過教室的學員在教室外面探頭探腦(心裡OS大概是:這間教室是什麼課程?!這麼歡樂XDD),就知道這學期的課程,在學伴們熱烈的反應中,會碰撞出很不一樣的火花!!就讓我們一起看下去~

大安社大 #表達主持班
我們在社大已經長期經營11年了,多年下來都知道,開學的第一堂課會有一些驚奇的收穫。
上課鐘聲響起~大家陸陸續續地走到教室裡面來~學伴們互相的熟悉,也聊著對課程的期待。
都有一些共通的地方,大家因為工作需要常要站上臺說話,希望自己在台上能夠像老師依樣那麼自然有魅力,在尾聲的時候,有人來認親了,原來是我們五年前的學員,選擇再度進教室研習。

三重社區大學 #表達主持班
已經迎來第二週情緒覺察
週一早學伴在群組表示開始期待今晚的課程啦,即使上課前突然一陣滂沱大雨,學伴們的學習旺盛!
「眼神觀察力」透過活動及情緒表達,練習對彼此的觀察力,嗯~看來學伴們演的還有所保留哦!沒關係,之後每堂課都有練習的機會,課堂內把握機會,很期待18週後大家的成長哦!


新莊社區大學 #溝通表達
本週教室裡傳來那熟悉迷人的講課聲,沒錯寒假休息了一段時間
程俊憲—五力培訓師 回來囉。
上課前社大工作人員轉述有三個學員在報名的時候說,就是俊憲老師在成果展上的那段臨場主持,讓我決定要來報名的
歡迎踏入教室的新舊學伴們,讓我們一起努力互相學習,朝著那個想改變自己的目標前進。

 
#口才五力讀書會 #原來這才叫說重點
3月份起~我們每個月都有一場微課程型讀書會~和大家一起讀書學習~
一進教室熱情的打招呼,原來是好久不見的學員,開心分享著生活近況,很期待每個月一次的相聚~
生活化的實例秒懂書的重點內容,有興趣的練習分享案例,課程尾聲有行動討論著這本書如何購買?經過 
程俊憲—五力培訓師 分享後,大家一致認為這本書很值得收藏,老大可以考慮與書商合作喲~
.

㊙️㊙️㊙️ 速點活動傳送門 ㊙️㊙️㊙️
想要挑戰站上未曾想過的舞台嗎?
107春火熱報名中囉~
速點課程網址了解詳情。

03/17終結孤單~讓未來有更多幸福的可能發生 
所有的一切只為與美好的你(妳)相遇~
👇👇👇 速點活動詳情
http://www.lyc.tw/2018/02/20180317.html
.
📌📌📌 活動訊息請關注 📌📌📌
課程說書人官網:
http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:
http://goo.gl/NcsHq9
課程說書人youtube:
https://goo.gl/G0icWj
課程說書人Line@:
http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...