推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2018年1月2日 星期二

口才五力週報 NO.1801:「耐著性子」陪孩子練習清楚說出來


#口才五力週報 NO.1801
2018已經到來了~這一次的連假大家都怎麼過?
小編們,正與社大學辦努力成果展主持準備中。

專欄短文 (要點更多唷)

「耐著性子」#陪孩子練習清楚說出來

大人:「你如果做的好,我就不用說。」
小孩:「你不要一直唸,我自己就會把事情做好。」
大人:「每次我說了都還做不到,我不說根本不會做。」
小孩:「好了,好了,你不要一直碎碎唸!」
大人:「你這是什麼態度。」
小孩:「拜託,是你一直在唸又怪我。」

好像一直在迴圈裡不斷循環的一段話,也似乎在每個家庭裡常常重複上演著。大人定義叫做孩子在頂嘴,也表示孩子已經懂得思考,和我們想要他做的不同,有著自己的想法了。
要怎麼讓孩子把心中的想法從惹怒人的頂嘴,變成清楚的表達?
重要的是我們要適時停格願意聽孩子講什麼,並和孩子練習清楚說出來「我現在可以做OO事嗎?」「我想先做A再做B可以嗎?」孩子就不會只是用叛逆式的語言衝突。
面對孩子頂嘴的話語,大人停格傾聽,陪著孩子一起練習清楚說出來,最重要是大人要「耐著性子」陪著孩子一次次重複的再練習。
上週課程精彩回顧 
三重社區大學 #表達主持班
藉由音樂會的到來,學伴們在課程上用短暫的時間,運用3w1h撰稿並上台練習。每位學伴都很有主持的潛力耶!#醉小編看到大家勇敢的上台~為自己的學習留下燦爛的篇章,超期待1/6音樂會的喲!

新莊社區大學 #創意口才班
距離校慶成果展只剩下兩次上課練習的機會,在找完主持搭檔與確定舞台時間後,學員們開始把握每次練習的機會, 程俊憲—五力培訓師現場指導學員主持技巧,同樣的內容老師與學員呈現出來的效(笑)果完全不一樣,老話一句”薑還是老的辣”。除了主持人群外我們還有一起協助練習的學伴唷,大家這樣一同練習的感覺真好。

#社大聯訓 #夢想藍圖工作坊
12/30這天各個社大的學員們一同聚在一起,藉由這樣的一個機會讓各個社大的學員彼此交流互相學習。今日的課程由 媛媛老師-口才及講師培訓教練帶領著大家從每個人的熱情與優勢中去找出潛藏在心中那個夢想。 #好厝編 看到有學員可以很快地寫出心中的那個夢想,也看到學員們望著圖紙思索了很久。
不知道 #五力粉 們,你們是否有朝著夢想前進呢?2018與小編一起努力加油實現夢想吧~

#國際獅子會 #總監盃演講比賽 
#古月老師 是許多學習社團口才課程一定會邀請的講師,而這一次受邀擔任演講比賽的評審,每位演講者都是有非常豐富歷練與專業的頂尖人士,但是說到表達,這項專項就是咱們古月老師強項囉~用專業交朋友囉!

速點活動傳送門 
台灣永遠的好萊塢-三重社大106年歲末音樂發表會
國家音樂廳級演出,還免收門票,要來支持唷!
社大19 生活enjoy--新莊社大校慶107/1/6
一年一度的社大校慶來囉~歡迎來中港大排與我們同歡
107春季班正火熱報名中~
課程詳情和報名方式請上官網:
http://www.storyman.tw/2017/12/107.html 

活動訊息請關注 
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:www.口才五力.com 
課程說書人youtube:https://goo.gl/G0icWj
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
#CC編 #醉小編 #好厝編 #X小編
#口才五力讓你人生更給力 
#溝通演說故事主持創造

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...