推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2017年11月13日 星期一

課程說書人週報:主管不會告訴你的魔鬼細節 NO.1746

什麼!立冬了~小編怎麼還穿短袖到處跑?
保護地球人人有責,小編已經在想念薑母鴨了!!


專欄短文 (要點開來唷)
主管不會告訴你的魔鬼細節
這次要來跟大家聊聊辦公室工讀生的小日常,其中一項就是給客戶寄實體信,可能是節慶賀卡,最新訊息....等等。雖然現在已經是社群時代了,但是收到實體的感覺還是不一樣,這也是為什麼你我信箱都還有廣告信。

有一日工讀生在完成上百封信件粘封候,臉色有些不悅的跟主管說:老闆,我想要離職,我沒有辦法理解完成這件事,我可以學到什麼?這工作好無聊!

主管說:好~在你離開之前,你從名單整理到裝訂過程中,有發現到什麼事?
工讀生說:能發現什麼?不就列印名單,裝封後寄出。
主管說:呵呵,我懂~我在做工讀的時候,也是沒有辦法理解為什麼公司要寄實體信?後來每次要寄信時候有注意一下客戶名字,發現業務給的客戶名單總共會分成三級,也注意到哪一份名單寄出後會有回電?哪一份寄出後會有退信?做了一下紀錄,回報給業務,而當時的業務主管跟我說,我不用在幫忙寄信了,跟他一起去跑客戶。

這兩人最後一樣都不用在寄信了,但境遇是非常不同的,在現實生活中,遇到挫折,一直都在抱怨、怪罪於環境、都是別人的錯,是走不出新的格局視野。

👇👇👇本週課程精彩回顧
中正社區大學 #創意口才班
一場輕鬆的創意辯論會,學伴們彼此討論中,學習“找出論點優勢,發覺劣勢”再練習中,更能抓住說話節奏,更懂的注意聽到對方所談!!相信今天所學,能為自己創造更多的機會~
學伴怎麼說
塑膠盒:今天課堂上的大家,少了"不要不要",取而代之的是勇敢表達自己的想法~
虎寶:今天輕鬆的上課氛圍,讓學伴們的話都多了起來,所以是平常課題太正經?!
新莊社區大學 #創意口才班
表達練習肥皂箱 啟動了,每個學員選擇自己有感覺的題目來分享,肥皂箱不僅僅是要訓練學員們的膽量,也是讓學伴們嘗試將前幾周學到的技巧運用在表達上,大家加油輪流上場。
#學伴怎麼說
琦琦:今日學習到快、狠、準的故事架構表達,用最短的時間表達想說的。
佛爺:吸取別人說的分享,變為自己的知識,很喜歡今天的課程。

導覽志工培訓 秀英花大使
對於導覽志工培訓,這是我們每隔一段時間就會接到的邀請課之一,許多的導覽志工都有充沛的熱情願意付出,但是要面對一群人講話,這就.....,上課前,一位大姐說:老書,偶憨慢講話,偶聽就好~ 呵呵~當然先答應再說,經過三小時一連串的小練習,就這樣大姐上台了,那是讓人驚艷的表現,只要相信自己可以~他就真的可以。




   活動預告
2017一起迎一八餐會
年底,我們都會選擇一天跟大家一起吃吃飯~
小編們正在努力地討論準備中,期待看到大家。
速點活動詳情傳送門
http://www.storyman.tw/2017/11/2017.html

2017尾牙實戰班
還在為尾牙在苦惱嗎?
速點課程詳情傳送門
http://www.miccc.com.tw/2017/10/20171214.html


活動訊息請關注
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://goo.gl/NcsHq9
課程說書人youtube:https://goo.gl/G0icWj
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
#麥小編
#C邊編
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...