推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2017年11月6日 星期一

課程說書人週報: 「換個方式,畫出一條更長的線」 NO:1745

這兩週社大進入到公民週模式,雖然我們沒有進到教室與大家相見,我們有出現在某一場講座唷!小編群也正在思考週報呈現內容與方式。

——我 是 分 隔 線!!(一定要點更多)——

拿一張白紙在紙上畫一條直線,
要怎麼能在不碰到線的情況下,讓這條線變短一點?
大家的焦點應該都在「怎麼讓線變短?」這個問題上,
然後,再拿起筆在原本直線的旁邊畫一條更長的直線,
這條較長的直線並沒有碰到原本的直線,
但,當那條較長的直線被畫出來時,原本的直線就顯的較短了。

在與人溝通互動時,當對方對你愛理不理,用不客氣的說話口吻,讓你感覺很不舒服的人,如果用防衛的方式回應對方,或心裡一直很在意對方為什麼要對你說這些話語,這樣只會讓彼此的情況愈陷入負面情緒裡。

不妨讓自己跳離情境轉換心境,約約好友吃美食,逛逛街,唱唱歌,喝下午茶,吃吃喝喝聊聊…,在心中畫條更長會讓自己開心的線,那不舒服的線自然而然也就變短了。

當遇到讓你感到不舒服的人事物時,換另一種想法、做法、說法,畫出一條更長的線,所產生的結果也就不同了。

———
我 是 分 隔 線!!(順手點個讚吧~)———

#師大口才班 臨場不發抖,上台不冷場!
當你在台上有,時會因為很多狀況,造成斷電了,腦袋一片空白,更別說讓觀眾愉快地接收訊息,這過程中需願意接受任何訊息,不否定,在日常溝通也適用喲!
#同學怎麼說
喜歡老師每次的課程安排,有很多互動,都有練習。
老師的課很不一樣,每一次都有一些有趣的操作練習。

三重社區大學 表達主持班:讓觀眾有感表達術!
為了讓學伴們最直接的「有感」,課堂重現單身聯誼現場,老師示範三句話內就讓現場熱起來!透過「了解觀眾、預測行為」,哇~學伴們都好有FU!
#學伴怎麼想
勇敢:沒想到能在課堂感受兩種截然不同的聯誼,好有趣!
小紅鼻:在台上要從觀眾心境角度出發,再來思考怎麼將話說出來。
哇!原來我們都能是聯誼主持人

2017一起迎一八餐會,已經在各大FB社群分享囉!
好奇,我們到底有哪些小編嗎?(BB要求要寫的,完全要賣小編的FU)
其實,我們只想跟大家好好聚聚,吃吃喝喝和玩耍~
17我們留下許多美好,更期待18創造更多~
記得將時間留下來,到FB社團報名!

#本週猜猜看
六、日連續兩天會議行程,正為接下來的幾個專案正在準備,只能說跟BB開會真的超高效率的,期間BB問了大家,來猜猜目前課程說書人只算在社大累積的學員人數?歡迎大家將數字留言~我們下週揭曉!

更多活動訊息請關注
課程說書人官網:http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://goo.gl/NcsHq9
課程說書人youtube:https://goo.gl/G0icWj
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

#課程說書人週報
#C小編
#T小編 (聽說有市調,大家想知道有哪些編?動物不能用)
#麥小編
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...