推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2017年7月19日 星期三

台北市希望園區生命教育協會:溝而不通,表但不達該怎麼辦?




北希在2017第三季規劃一系列『溝通表達』主題講座,而課程說書人程俊憲老師本身超過十年時間在社區大學長期開設溝通表達相關課程。

難在溝通?還是表達?
難在處理事?還是處理人?
這是一開始程老師帶給大家的思考,這過程中有一個很關鍵的基礎『觀察』。
老師提醒大家嘗試練習用『對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你』來當日常對話的起頭,會發現對話變溫柔了~互動更有溫度了。

最後出了一項課程作業,讓學員找一個朋友,練習說出感謝對方的是一件事情,並希望未來兩個人可以一起完成的事項。成為一位溝通表達高手,過程需要刻意練習,『改變自己痛苦;不改自己吃苦』透過學習、閱讀、交流來成為更好的自己。人際互動請忘記一個很重要的原則:讓他人感受到自己的重要。

課程執行:
程俊憲—五力培訓師

更多訊息:
官網:http://www.storyman.tw/
FB:https://www.facebook.com/storyman.tw/
youtube:https://goo.gl/G0icWj
Line:http://line.me/ti/p/%40storyman.tw
加Line傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...