推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2017年6月14日 星期三

「專心」是什麼樣的感覺?

 
 
我們常常對孩子說:「看書專心一點」、「寫功課專心一點」但應該怎麼樣才是「專心」呢?

哈哈老師(周妍妍)—陪伴孩子的教養基地 提到,希望孩子有專注能力之前,最好先和孩子聊聊「你做哪些事情的時候是專心的?」例如:「玩打地鼠遊戲時,要認真看地從哪個洞冒出來,再對準冒出洞的地鼠打下去」、「扣衣服扣子的時候,要把扣子對準洞穿過去」、「吃飯時,從盤子裡夾菜放到自己的碗裡」,由日常生活經驗讓孩子知道「專心」是什麼樣的感覺。

專心不是乖乖坐著上課、唸書和考試而已,孩子還可以從很多地方發揮專注能力,我們就順著孩子好玩的天性,先從生活中有趣的、好玩的遊戲開始。

讓孩子自然自在的從好玩的遊戲中來體驗專注的感覺。遊戲是讓孩子專注能力持續下去的動力引擎。

親子遊戲時間:【變裝達人】
先讓孩子觀察爸媽的打扮,然後孩子將眼睛閉起來,爸媽在頭髮或衣物上稍稍變化一下(如換髮飾、解開袖口扣子),讓孩子觀察爸媽不一樣的地方在那裡?爸媽可視孩子能力增加變化項目,也可交換角色由孩子出題。
此遊戲培養孩子練習觀察力,由孩子出題的過程中讓孩子學習思考及做決定。
 
 
暑假限定~兒童專注力課程來囉!!!
7/5歡樂開課
課程名稱:專注力UP
對象:國小1~6年級
時間: 7/5~8/23 每週三 下午15:30~17:00
課程詳情和報名請洽
救國團新莊終身學習中心
新北市新莊區中港路308號6樓
02 2992 4915

更多活動訊息請關注
課程說書人官網:
http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://goo.gl/NcsHq9
課程說書人youtube:https://goo.gl/G0icWj
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line傳『課程』兩字將會有最新課程訊息

 
 
 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...