推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2017年6月20日 星期二

不專心≠專注力有問題,也許是孩子發出的求救訊號—求救訊號2:孩子過度學習及3C產品資訊太多



這學期開學後,小福來上課看起來很累很沒精神,需要花多點的時間才能將小福的專注力拉回課堂中學習。哈哈老師(周妍妍)—陪伴孩子的教養基地印象中上學期的小福一進教室是充滿笑容。
和家長聊孩子發現平日上安親班、假日排滿了多才藝課程,看電視、上網玩電動是孩子的獎勵品。

太多的資訊刺激誘惑,不斷地分散專注學習的能力。過多的學習讓孩子失去學習的樂趣,身體與腦力都呈現極度疲倦。
爸爸媽媽隨時留意孩子學習負荷程度,孩子用3C產品事先規範時間,一次看20-30分鐘電視,時間到必須要關掉電視安排其他的事。
 
親子遊戲時間:【時光機】
爸爸媽媽可拿孩子小時候的照片,問問孩子:這是誰?這是哪裡?在做什麼?爸爸媽媽和孩子一起回想,慢慢引導孩子將事件完整說出。
此遊戲強化視覺訊息觀察,並藉由問答方式讓孩子回想思考,將資訊連結組織連結的能力。


暑假限定~兒童專注力課程來囉!!!
7/5歡樂開課
課程名稱:專注力UP
對象:國小1~6年級
時間: 7/5~8/23 每週三 下午15:30~17:00
課程詳情和報名請洽
救國團新莊終身學習中心
新北市新莊區中港路308號6樓
02 2992 4915


更多活動訊息請關注
課程說書人官網:
http://www.storyman.tw/
課程說書人FB專頁:http://goo.gl/NcsHq9
課程說書人youtube:https://goo.gl/G0icWj
課程說書人Line@:http://line.me/ti/p/@storyman.tw
加Line傳『課程』兩字將會有最新課程訊息
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...