推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2017年1月19日 星期四

主持班:Linda尾牙主持後記

主持班的老大要我寫分享文,主持班的學姐要我寫記錄文,想想好像也是應該要每次虛心留下紀錄,供以後參考改進~ Here you are~ 

主持人站在台上,其實不是一個發光體,比較類似像一個人體版的聚光燈,藉由我們這樣的"工具人",讓底下的觀眾把焦點和注意力投射到舞台上演出的主角,認識他們,為他們打氣,給他們鼓勵,讓不認識的一群人在這樣的活動場合裡,突然有了互動,突然有了連結的情感,留下美好的回憶! 

不管是婚宴場合,尾牙活動,行銷產品,主持人最重要的工作是串場,讓大家很開心很圓滿的了解和接受這一天的活動。司儀和主持最大的不同,是司儀就負責流程播放,主持則是讓大家"感受"! 我最喜歡這個工作的某部分是天生個性就喜歡熱鬧,屬於人來瘋的那種,人越多越開心,人越多玩的越HIGH,大家都可以跟著我玩,大家開心就覺得自己很棒! 

某一部分是很想要關心不太會表達的朋友們,藉由這個機會讓自己發光幾分鐘。 這次部門尾牙活動,自己覺得最棒的部分是除了流程進行順利之外,在猜歌名的遊戲中,我和夥伴主持人一起去進行"桌邊猜題",讓每一桌本來很安靜的同仁,有了一個小小的發表機會,拿著麥克風鼓勵他們大聲唱出來,然後猜中恭喜他/她之後,再請教他們的部門和名字,再重覆一次他們的部門和名字,請大家掌聲恭喜他們! 

我看見同事的臉上在發光! 這麼大的公司,這麼多的部門,誰都不認識誰,突然之間猜中一首歌曲,然後全部的人為她鼓掌慶祝,那一秒鐘她是主角! 尾牙活動就是要開心阿,不管是玩遊戲開心,抽中獎金開心,因為這樣的活動留下了這樣的回憶,

相信參加的同仁們都會留下難忘的畫面。 雖然我的經驗還不足,站在台上的感覺也有些僵硬,說學逗唱也不夠精采,但我相信大家可以感受我們的真心,真心的希望大家都很盡興的一起進行這個活動! 尾牙結束後的隔天,遇到了某部門的同事,我笑說"歌王,今天打扮很帥氣喔!" 他回我:"主持人,昨天主持得很精采喔!" 這是我收到最棒的禮物!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...