推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2016年3月8日 星期二

104秋新莊:創意口才班~哈哈~


我家就住在附近,跟新莊社大當了15年很靠近卻又很陌生的鄰居。直到去年秋季我才和新莊社大成為朋友。

因為工作需要所以我開始尋找在公眾表達時能克服緊張,能說的出對方聽得懂我的話相關課程,老天爺聽到我的心聲,讓我收到了新莊社大的課程訊息,更讓我發現了創意口才班課程,光聽課程名字就感到很有趣,馬上報名課程,第一堂課老師說他不是老師要叫老大,學伴們要有自己的花名,嗯,難不倒我,但..接下來老大說只有第一堂他說最多話,接下來換我們學生說話多,聽的我想偷偷溜走,還是硬著頭皮留下來。


這一留留下了紀錄。

18週老大引導我們一步步如何克服緊張學會表達的技巧,每堂課不斷的演練再演練,18週和學伴一起完成跨班交流活動,18週學習成果是和學伴一起在新莊社大17歲校慶中接力主持棒,從上台前會一直緊張到下台後還在緊張的我,到18週後能和學伴一起拿麥克風上台主持,這是我去年很猛很美好的回憶。

學習需要環境和夥伴

在一個家庭中,孩子展現出來的素質和家庭教育有很大的關係。
新莊社大就是一個大家庭,給我們很棒的學習環境,社大所有老師,工作人員,志工團隊就是我們的長輩,從一進校門志工團隊熱心的引導,工作人員用心安排上課教室,設計各項活動,老師們無私心的傳授壓箱寶默默的幫助,還有一起學習的學伴們互相勉勵加油,在新莊社大學習一點也不孤單。

新莊社大這個大家庭好溫暖,在這裡學習好幸福,在新莊社大學習的學伴也是最優秀的,最重要是我家就在隔壁好幸運。

最重要的事~成為口才班的一份子,更是充滿開心能量與活力因子,歡迎大家加入我們。

借用老大的一句話
『這一期能再度跟大家相遇真的太好了,真的要相信自己一定可以,那就真的可以。』


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...