推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2015年12月10日 星期四

104秋新莊創意口才班:學伴們~你們真的很猛~大哥

104秋新莊社大~文化夜市班級交流記實


2016年12月8日星期二,晚上時間8:30分在一樓韻律教室,集合了書法班及唐風舞韻班的學員,進行了跨班交流分享學習成果。『創意口才班』,當然是要展現我們表達的技巧了。

原本這個活動是由哈哈及千金兩位美女負責上台分享,而且在是活動前兩個星期就指定了,哈哈及千金的建議是表演雙簧,大家也覺得這個想法不錯。也要求希望這段時間哈哈千金可以在LINE上面提出點子,由大家再來腦力激盪支援想法。
可是這個討論的動作,一直都沒有進行。直到在12月8日當天,才在LINE上面宣告展示計劃,計劃裡面竟然要呈現我們這十二週來所學的兩個課程,一是辯論會,二是拍賣會。一下子把學伴們都一起拖下來展示。並指明由大哥參加辯論會,奶茶、小艾參加拍賣會。確定參加人員之後,討論這件事又沒有下文了。好像參加展示學伴天生就有可以直接上場的天份似的。

晚上參加表演的人都提早20-30分鐘到教室,等著討論晚上如何上場。還好老大似乎看出我們的不安,在肥皂箱活動結束後,留了時間給我們排練。千金哈哈好緊張,特別是哈哈,從奶茶上肥皂箱表演時,她就一直喊著:天阿!好難唷~我真的可以嗎?搞得所有人一起跟著緊張。

排演開始,所有學伴完全不熟練,忘詞或是接不上下一段的話或動作。排演結束,主持人更緊張了。老大馬上把剛才演出的問題點出來,同時教導我們該如何如何…。立馬又進行第二次排練,終於比第一次進步許多了,此刻大伙心裡比較踏實些。稍做休息,馬上就集合往韻律教室移動,準備要正式登場。

三個班級學員加上社大教員,應該有30-40個人左右吧,加上裡面有一大面的壁鏡,看起來人數有70-80人之多。老大先幫我們做介紹,讓大伙情緒穩定下來。好,準備上場啦~

說來也奇怪,主持人千金、哈哈,台風及說話突然變得很平穩,沒有絲毫緊張的表情,這對於我們後面上台表演的人具有穩定軍心的功效喔。接著大哥、哈哈的辯論表演,也說得其他班級同學點頭稱是。緊接奶茶、小艾上台表演拍賣,奶茶的表演功力很吸睛,說話內容也很具挑逗誘惑力,逗得全場的學員開懷大笑,連現場原本表情很嚴肅的幾位白髮蒼蒼的幾位大哥,也興奮舉手大喊:我要三台。看來~我們創意口才班,終於順利完成看似堅難的任務了。

一回到家,LINE上面就出現了豬豬為大家努力拍的歷史重要照片。相信大家一定迫不急待地把所有照片都看過一遍。半夜3點,老大好辛苦把Divan為我們錄影的影片上傳到臉書。好感動。還有謝謝金童玉女(可樂及Banana)幫奶茶做人形招牌。謝謝大家努力。很謝謝學伴們我們大家一起玩、一起完成一件不可能的任務~最後祝福大家演說技巧更上層樓。

最後謝謝老大的那一句話:你們真的很猛。


老大:
        這一期的口才班的同學們,讓我還蠻感動的~從一開始知道社大有這樣一個班級交流活動開始,基本上我處在一個旁觀者角度,讓同學們自己討論、決定、參與.十分鐘,要告訴大家到底口才班都在上什麼?

說實在話,就算我自己上場,十分鐘也不一定講得完,但是同學們從計畫產出、草稿、排演、呈現,幾乎在一天內搞定,這是一件非常了不起的事情,更了不起的是大家互相支持相挺,加油打氣,每個人都有分配到任務.一起完成,在要上場前,我只跟同學們說:忘了就忘了~放鬆的開心玩比較重要~

這一期能跟大家相遇~真的是太好了~真的~要相信自己~一定可以~那就真的可以





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...