推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2014年2月18日 星期二

玩點小遊戲,讓聯誼更有趣~102秋活動主持班~蓮娜

大家都知道坊間很多聯誼都比較死板,制式化!雖然說開放報名的男女在現場隨意聊天,不過因為不熟悉,加上初次見面的小尷尬、小緊張、小害羞,所以往往是問完稱呼、說『你第一次參加這樣的活動啊』、『你是從事什麼工作啊』『你大概住哪裡啊』….接下來就冷掉了。


所以其實適時的帶領現場玩起互動性小遊戲,往往是必要的,而且通常大家藉由一個主題打開話匣子,不知不覺話題變多了、互動變熱絡了,隔閡消除了、內心更愉快,對活動印象更好。這就是小遊戲的威力!

過年前朋友約我一同報名參加六人聚會聯誼活動,總共33女在預定的餐廳,自由聊天暢談,認識對方。結果事後我才知道,朋友不能去了~~(慘叫)!不過,不喜歡爽約的我,還是隻身前往參加這場聯誼了。

一到現場兩位男士已經先抵達,其中一位一面滑著手機看資料,一面說:『我來猜猜你是哪一位!』最後到達的男士則是一坐定就忙著發名片。女孩子通常都比較被動,坐定之後只是安靜微笑不怎麼開口,就等男士的表現。

我很怕現場又淪落為制式化聯誼的模式進行,也很擔心這樣會冷場。所以我靈機一動,想到了在三重社大上課時所學到的一些小遊戲
於是我就對大家說,今天我們是初次見面,但是一般聯誼的認識方式太死板了一點,我想帶大家先玩一個小遊戲,我們再來好好聊天,這個遊戲不會佔用大家太多時間,希望大家給我個面子,配合我一下。

於是我們就分成三組,玩什麼遊戲呢?嘿嘿……..就是採訪大明星啦!

我要求現場的人要互相輪流採訪對方,再用自己的方式表達、介紹自己所採訪的大明星。我大概列出
5大方向的題目:

大明星喜歡吃的食物類型?去逛夜市通常都會點什麼小吃呢?
大明星喜歡看的電影類型?看過最有印象的電影,請簡單分享喜歡這部片的原因?
大明星平常喜歡的從事的休閒嗜好?如果要旅遊的話最想去那個國家或城市?或是已經去過感到很喜歡的請分享一下。
大明星這一生中到目前為止,覺得最驕傲、最有成就感的事,或是經歷過最特別的事?
大明星希望大家怎麼稱呼他呢?

一開始大家聽到我要出題目的時候,覺得….不就是問問題嗎?但是我後來強調『小記者最後要用自己的方式描述你要介紹的大明星哦!』男士們才終於比較認真了。但沒想到因為有遊戲的加持,大家互問問題有正當理由,也可以問得比較光明正大,所以到最後幾乎都聊開了,連我說時間差不多到囉,有其中一組還欲罷不能停不下來~XD

或許是這個遊戲讓大家快速拉近距離吧,所以小記者介紹的時候,大明星還會忍不祝自己跳出來補充,粉絲們也趁機問一些很機車或是很搞笑的問題,讓大明星急著澄清解釋,整個現場真的只能用『笑翻了』來形容。

這個遊戲中,讓大家在最輕鬆的狀態就知道彼此的基本個性、興趣喜好等等。也因為氣氛愉快,所以大家卸下了最後一絲尷尬跟心防,還會自己分享比較私密的小故事呢~比如說某位大明星印象最深刻的事跡,就是學生時代他們班上相當團結,跟別班打架一定全班出動,誰都不會當龜孫子逃跑或缺席,因為敢落跑不參加的會被全班圍毆~這樣的特殊經驗,真是令人意想不到啊!


雖然這是私人小聚會,但是依舊讓我所學習的活動遊戲等項目派上了用場,又是一個難得的經驗,所以老大跟施施的教學都相當實用,而且一定看的到現場的效果跟回饋哦!有興趣的朋友一塊兒來加入主持、遊戲、團康的學習行列吧,一定會讓你收獲多多喔!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...