推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2014年2月18日 星期二

看過才知道,原來我們這麼專業~102夏婚禮主持班美女


老大您好:先祝您2014年事事順利如意!
上回到三重社大上課有跟老大提過公司有一高階長官年底娶媳婦要我幫忙當婚宴主持人,大約80~90桌,聽說分兩廳,有賓客還得看電視牆。我一再推辭,請他找專業的婚顧公司找主持人,實在不敢接(其實在公司雖然有多次主持尾牙經驗,但畢竟婚禮是不一樣的,這20年來也只幫過三場婚禮當司儀而已,且都在30桌以下)。
           
今天長官又開口拜託好多次,要我非得幫忙不可,他說對我有信心。他的理由是因為賓客大都是公司各區營業處的同仁及總公司的長官,生態比較暸解,場子是他的,他就指定我了!


我該怎麼辦?實在惶恐不安!又想到老大說的“人家都不怕我們搞砸他的場子,有練習的機會就上場”但又怕把長官一世英名毀在我手裡,而且時間緊迫,我連新人都還不認識也不知他們準備哪些內容?怎麼辦?請老大指點迷津並給些建議、傳授技巧,解救我這2014年頭就來臨的挑戰,大恩大德!


老大新春愉快!
寫這封信給你的時候,實在有些不好意思,我長官那八十幾桌的婚禮主持,我還是不敢接,硬給他推掉了!不過還是謝謝你!在這社區大學裡面,竟然可以讓我們學到超級專業的婚禮主持課程,怎麼說?

後來長官的婚禮外請外面婚顧公司的專業婚禮主持人來協助婚禮的進行.再整場婚禮過程當中,我發現他兒子請的專業婚禮主持人的表現根本不及我們當初三重社大的成過驗收這麼樣的扎實,記得當初在演練流程中,老大對我們在婚禮演練進行中,每一個氣氛的營造,畫面的傳遞,話術的掌握,都扎扎實實地給我們提點跟建議,都遠遠超過這位主持人所呈現的.

這位專業的婚禮主持人,在整場婚禮的過程當中,居然中途就不見了,所要營造的氛圍,也無法感受到,感覺是一個美美的司儀站在台上,把流程帶過就好,講的話也沒有什麼畫面或是能感動人的,在最後竟然也沒有結尾。就好像去參加一場人超多的一場流水席,吃完大家就拍拍屁股走人.

原本真的很擔心這樣大場面,還真不知道該去如何掌握每一個流程,想說有專業的主持人,也可以參考一下,到底外面的主持人是怎麼掌握這樣的場面,後來我失望了,還是我們上老大的課紥實,讓我們了解到,婚禮要成功,注重小細節是多重要,也非常謝謝老大對於我們傳授這麼專業的婚禮主持課.

也期望,未來老大課程可以班班爆滿,讓更多人可以學到真正的專業『婚禮主持人』到底是怎麼回事?是怎樣的一個狀態,真的,謝謝老大~

(老大:就說不用怕吧~接了就多一場經驗,記得要去好好累積舞台能量喲~)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...