推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2013年11月11日 星期一

瓊芸&漢鵬婚禮主持後記~


我想分享主持這一場婚禮之前
先來說說在前面溝通時候發生的事情

在瓊芸&漢鵬碰面的時候
有被同行的友人先告知一項訊息
我跟你說:瓊芸的姊姊是活動公關公司的,他會很在乎所有活動流程,氣氛點,你可能要先知道這一個訊息(嗚~是要來考試的嗎?)



果然,在相談之後,大概談定一些細節安排和畫面呈現之後
瓊芸在離去之前,補了一句:我大概什麼時候可以看到流程表?要有一些細節喲,我姊姊要看.(果真是來考試的~)

呵呵~但友人問我說:接下這一場你會不會很有種『備戰』的感覺
呵呵~你這樣問的原因是因為覺得她姊姊是公關公司,我就會皮繃緊一點嗎?老實說,其實每一次主持都是有備戰的感覺啦,但不會因為姊姊是公關,就會覺得特別.....以前也是常跟公關公司打交道,我只要把我每個環節設計成這樣的原因,跟他說就好囉~又不怕被打鎗,我『職業的』

在最後場堪會面的時候,又接到一則特別訊息,程大哥,你可以早一點點到嗎?我姊姊想跟你順流程,要知道一些細節.
我半開玩笑地說:呵呵~這婚是你姊姊要結的嗎?要多早?可以的話,我就早到讓姊姊安心吧~

比往常的婚禮,還要早到半個小時,非常快速地來跟主考官是姊姊,對一下流程,也說明一下在每一個環節上我流程些想法,此時只有聽到姊姊說:非常好,很有畫面,也跟一般婚禮不太一樣,今天麻煩你囉~(呼~這就是主考官的評語)

在婚禮要開始的時候,隔壁場剛好也是婚禮,兩對新人基本上是同時開始進場,我只能說,新娘爸爸非常HI,身為主持人就趁勢,將氣氛炒得火熱,賓客也相當配合,整場就是不斷尖叫中進行,感覺真的好像在開演唱會~真的很蠻爽的~

在中場休息時候,一直有人不斷從門口觀看到底裡面剛剛發生什麼事?怎麼可以這麼HI,也有人剛好跑過來,問了我一個問題:是這一場賓客過HI還是隔壁的太冷?跟主持人有關係嗎?這邊一直處在開演唱會的FU.

呵呵~是賓客很配合,而隔壁是餐廳的主持人上場,本來風格跟路線就會不一樣~

其實說實在話,如果想文靜一些,只想要快速地完成婚宴,都會是建議找餐廳主持人;但是想留下一些些回憶,要有些不一樣的,預算上有線,那就找自己親友上場,至少那感覺就會很不一樣.

在最後要做結尾時候,跟往常一樣,深深一鞠躬,也代表我的工作暫時告一段落了,只時我聽到不少掌聲,我想這是我這一場主持,來自于賓客的肯定.

也希望瓊芸&漢鵬,要好好珍惜彼此,要一起相約的走下去喲~



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...