推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2013年5月2日 星期四

我們也可以自己辦聯誼嗎?


有一位朋友,它是一個社團領導人,幾天前,來問我一件事情,友問俊憲,我們社團想要辦『未婚聯誼』,到時候可以來請你幫忙嗎?
我說:當然是可以,但,我們這麼熟,問一下想辦聯誼是要服務社團成員?還是要招收新成員?呵呵~還是為自己謀福利?
友說:咦!我沒有想這麼多,只是想到要辦
我說:呵呵~有想法就啓動,這非常好,但有些時候身為領導人,活動敏感度是一定要有的,但是『未婚聯誼』這個項目,是你社團的宗旨之一嗎?

三種不同目的,方法可是不太一樣,但是還是可以達到『聯誼』的想法,如果我是你,我可能會這麼做,

ㄧ、為自己謀福利,我會找有辦聯誼經驗的團隊組織合作,自己單位掛名『協辦』。(其目的可以增加社團曝光,社團性質不會被參加人給混淆,又可以自己下去)

二、要招收新成員,我會去想社團最重要的活動是哪一個?能展現社團特色的又是哪一個?如果沒有,那就來創造一個。千萬不要辦『未婚聯誼』這種活動,不然來的不一定會入會(每個社團年度都會有一個最重要的活動,好好做自然有新成員加入)

三、為社員服務,那我會去想,目前社員單身的有多少?男女比例有多少?年齡座落在哪個區間?有這些數據,才會知道,我們到底要自己人來玩(肥水不落外人田),還是找友會或是不同社團的一起執行,一起掛名主辦,你可以弄一個吃喝玩樂的活動,只是參加資格限定未婚,DM宣傳標題不要特意打上『未婚、單身』等字眼,(其目的,希望單身社員可以有更多互動,而不是幫大家找對象,也不會讓人混淆)

身為領導人,有些事情要想清楚辦活動的目的,千萬不要為辦活動而辦活動,不然到時候傷害的不只是社團,連你個人品牌價值也磨耗掉。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...