推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2012年7月30日 星期一

參加單身聯誼後必須要有的約會行動計劃

在寫完上一篇「參加單身聯誼中不會被打槍的談話溝通技巧」 後,有在想說要不要寫這篇有關行動計劃,想一想之後,還是寫,因為曾經發生過一個故事,這實在令人替那個主角可惜。

在年底時候,接到一通電話,對方是一位男生,開頭說明是參加年初的聯誼活動,那時有對一位女生很心儀,但是聯絡方式不小心遺忘了,可以方便給他那個女孩聯絡方式嗎?

阿娘喂~先生都已經一年了,我怎麼給?就算我給你,對方還記得你嗎?你可以確定她現在身邊沒有人照顧她嗎?這個行動未免也太慢了吧~

我會建議在參加完聯誼活動之後,最好能夠把握住3、6、9原則,什麼是三、六、九原則
活動結束三天內,一定要給感覺不錯的朋友發一通問候讚美的簡訊或mail,加深對你的印象,如果有回應請準備好打電話吧。
活動結束六天內,一定要有禮貌地打個電話,並愉快地結束聊天過程,使對方願意接你電話。如果有回應請準備約會計劃吧。
活動結束九天內,一定要安排一場小約會,大約三小時內結束,人多的公眾場合,可以接受朋友一起,這樣表示對方不排斥與你外出。

當然,有些時候,在第一段可能沒有回應,請確認一下你手上的聯絡資訊,有可能是錯的,也有可能對方比較忙一些,請在禮貌性的回應一下吧~

在互相不熟係的狀態下,你怎麼會覺得對方一定有回應?人與人的相處,是需要時間去培養的,國父都要經過11次革命才成功,更何況你才聯絡一兩次而已,對方也有自己的生活步調。

外出小約會時候,請記得一定要耐住性子一下,因為彼此都在互相觀察,是不太建議一頭熱栽進去,急者想告白,最好可以外出約會互相溝通瞭解,再仔細想想是不是就是他?那大約幾次才夠,說真的,這有時候真的是看感覺,但就經驗法則來說,最少要5~6次的約會,為什麼?
通常都是這樣子
約會一、兩次:        不算約,只是朋友。
約會三、四、五次:試者約,可以參考看看,覺得還不錯,也不排斥。
約會六、七、八次:認真約,已經開始默默承認對方在自己心裡的存在感。
約會九、十次:    憑感覺約,正式開始兩個人的甜蜜期,磨合兩個人的生活習慣、個性等等。

結束一場聯誼活動時,大家感覺最美好的,都是當下那個時候,立即得有些行動計劃,並隨時細心注意對方的需求,尊重對方的想法,藉由這樣的分享,希望大家能夠很順利地找到自己生命中的另一伴。



歡迎轉貼~請記得附上『樂猴幫LYC』連結 http://www.lyc.tw/

延伸閱讀


參加單身聯誼前必須知道的十件事



參加單身聯誼中不會被打槍的談話溝通技巧

參加單身聯誼後必須要有的約會行動計劃





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...