推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2012年7月1日 星期日

新莊社大101夏季班~團康原來是這樣玩-聯誼活動主持篇

你是活動主持人還是『回憶製造師』?
你希望活動結束時每個人臉上都是笑容嗎?
你期待自己在舞台上時更有強而有力渲染力嗎?



更多課程照片請上:
https://plus.google.com/u/0/b/101562007578332649689/photos/101562007578332649689/albums/5766396941913308369

這幾年~帶過數十場單身聯誼,都有很深的感觸,一場成功聯誼活動,已經不單單是滿足參加朋友認識新朋友這簡單需求而已。曾經有位參加過的朋友說:從沒想過聯誼可以有疏解壓力的效果,可以這麼好玩,下次我要叫我同事一定要來參加。

在想,辦聯誼活動是一件好事,甚至可以改變一個人的下半生。參加的人都有些期待,遇上一個用心的單位,有經驗的主持人,相信一定會有好的變化發生,個人的力量畢竟有限,希望能夠將身上擁有的經驗可以快速復制出去,讓更多歡樂可以散播出去。

因為『俊憲』時間上有所限,有興趣的朋友,請密切注意新莊社大暑期班~『團康』原來是這樣玩-聯誼活動主持篇http://www.encounter.org.tw/ 預計在六月中旬開始報名。
一共有六週課程,都在星期二晚上。

如果你真的很有興趣~希望在另外開班~就請mail讓我知道sam82872790@gmail.com

報名方式:http://www.encounter.org.tw/Lesson/101B/Registration.htm

課程大綱:
第一週:是活動主持人還是回憶製造師?
懂的氣氛掌握的聯誼主持人,是會讓參加的朋友改變下半生,是會讓參加朋友極力推薦朋友同事前來參加下一個場次活動,我們將來淺談,怎麼將聯誼主持人升格為回憶製造師。

第二、三週:團康V.S.遊戲帶領技巧
如何利用小遊戲,讓參加人員在三分鐘內,迅速互相熱絡起來?哪些活動是可以在聯誼中最受歡迎?又有哪些遊戲既可以很歡樂,又可以讓大家互相有些情愫可以發展?這兩週,將會全部分享出來,讓你在不同場地可以玩不同遊戲。

第四週:歡樂與感性兼具主持技巧
在聯誼活動中,除了帶活動增加歡樂氣氛外,有些時候,是必須要有主持人的功力,將會與大家分享,如何讓現場氣氛可以很歡樂,也可以很感性,可以讓人帶者滿足的笑容離開會場,最後也會分享舞台危機處理。

第五週:提高配對數的活動流程設計
聯誼活動的進行時間長短不同,可以安排的活動也不同,不管是在短時間的茶會活動或是長時間的兩天一夜活動,一場成功的聯誼活動,是來自於主持人與工作團隊的互相配合,以及環環相扣的一連串活動,怎麼讓人有無限回憶?怎麼讓配對數高?就靠這堂活動流程設計。

第六週:我們就來一場『終結孤單』~成果驗收
其實,現在有很多單位都在辦聯誼,最缺少的是一位有經驗值懂的氣氛掌握的主持人,在經過五週的 地獄般磨練 歡樂的課程之後,對於真的有心要當聯誼活動主持人的同學,我們將會有一場小小的試煉,通過試煉者,將會有一張小小的證書。對於只是想來歡樂的同學,我們會讓你有一個愉快的夜晚。

呵呵~你一定會問怎麼跟社大網站上課綱不太一樣?
因為那是半年前送的,那時候也沒有想到我會來開這個班,在不斷地有朋友的詢問下,在有限的時間和既定的行程下,就剛好搭上順風車,來開這樣一個班,不管是來歡樂的、來紓壓的、來學當主持人的、來學帶活動的、或是來聯誼的,都歡迎你的到來。




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...